Пирог из вешенок
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Грибы представляют собой очень ценный, к тому же еще и вкусный продукт. Из них можно приготовить множество блюд на разный вкус. Например, пирог из вешенок.
Описание приготовления:
Пирог из вешенок – одно из лучших блюд, которое можно приготовить из грибов! Это вкусное блюдо, не слишком сложное в приготовлении, отлично подойдет к праздничному столу. Итак, представляю Вашему вниманию рецепт приготовления пирога из вешенок!Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1,5 кг
- Чеснок 2 зубчика
- Масло сливочное 50 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
- Яйцо 1 штука
- Сливки 200 грамм (жирные)
- Вешенки 200 грамм
- Розмарин 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 грамм
- Перец По вкусу
- Сок лимона 1 ст. ложка
- Овощной бульон 50 мл
Количество порций
8
Калорийность
184 ккал
Калорийность
5 г
Белки
15 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Пирог из вешенок"
5. Нарезанные грибы кладем в большую кастрюлю, затем добавляем сливки и овощной бульон (его можно заменить просто водой). Доводим до кипения и оставляем тушиться на слабом огне 10 минут.
6. Добавляем в кастрюлю обжаренный лук, половину чеснока, розмарин и лимонный сок. Затем снимаем кастрюлю с плиты и даем ее содержимому остыть.
12. Накрываем будущий пирог большим куском фольги, смазанным маслом. Запекаем при температуре 180 градусов (в духовке с конвекцией - при 160 градусах) 1 час 30 минут.
Оценить рецепт Пирог из вешенок
4.4
30
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :

Фото не соответствуют ((( на главном фото блюдо послойное, на последнем видна основа, что то на подобие коржа...Растопленное масло с чесноком - выливаем, а на фото натерто сл.маслом
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ