Брусничный пирог из песочного теста
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот брусничный пирог из песочного теста в домашних условиях готовится быстро и просто. Рекомендую и вам попробовать! Получается очень вкусно и нежно. Подходит к чаю!
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления брусничного пирога из песочного теста потрясающий! Нежная, тающая во рту выпечка. Лично у меня он еще ни разу не доживал до полного остывания, но вообще по традиции его подают холодным, с шариком мороженого. Попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Брусника 0,5 Стакана (можно и больше)
- Кефир 1 Стакан
- Мука 2 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Сливки 1 Стакан
- Маргарин 0,5 Штуки (половина пачки)
- Сахар 1,5 Стакана (стакан - в тесто, еще половину - в заливку)
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
Количество порций
5
Как приготовить "Брусничный пирог из песочного теста"
1. Сделаем основу. Яйцо взбиваем с сахаром, добавим разрыхлитель, кефир, растопленный маргарин и муку. Противень смажем маслом и распределим по нему тесто.
2. Выкладываем равномерно ягодки. Отправим запекаться на 20 минут в разогретую до 150 градусов духовку.
3. Сливки взбиваем с оставшимся сахаром, пока не увеличатся в объеме. Докладываем их поверх коржа через 20 минут, и отправим запекаться еще, до полной готовности.
Оценить рецепт Брусничный пирог из песочного теста
3.8
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Вареники с вишней на кефире
Брускетта с печеным виноградом
Соус из крыжовника
Шоколадный крем с вишней
Дрожжевой пирог с вишней и творогом
Вареники с вишней на кефире
Брускетта с печеным виноградом
Соус из крыжовника
Шоколадный крем с вишней
Дрожжевой пирог с вишней и творогом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Наталья Скрынникова
27.01.2018 21:54
Сколько нужно сахара в тесто? Сказано,что сливки сбить с остатками сахара-сколько сахара для сливок?
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ