Главная / Каталог рецептов / Овощи / Морковь / Печенье из морковного жмыха

Печенье из морковного жмыха



Приготовил :  
03.05.2021
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Уверена, что любители свежевыжатого сока часто задумываются куда можно пристроить жмых. Его можно добавить в выпечку. Например, приготовить с ним печенье. Делюсь простым рецептом!

Описание приготовления:

Печенье из морковного жмыха готовится очень легко и быстро. С ним справится даже начинающая хозяйка. Следуйте рецептуре и результат вас порадует.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Морковь
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Морковный жмых  — 150 Грамм
  • Апельсин  — 1 Штука (или апельсиновый сок 50 мл.)
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Сахар  — 120-130 Грамм
  • Мука пшеничная  — 280-300 Грамм
  • Разрыхлитель для теста  — 1 Чайная ложка (с горкой)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Печенье из морковного жмыха"

Печенье из морковного жмыха - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Печенье из морковного жмыха - фото шаг 2
Из апельсина выдавите сок. Его количество должно быть 50 мл.
Печенье из морковного жмыха - фото шаг 3
Выложите морковный жмых в чашу. Добавьте апельсиновый сок и перемешайте.
Печенье из морковного жмыха - фото шаг 4
Добавьте мягкое сливочное масло, сахар. Перемешайте.
Печенье из морковного жмыха - фото шаг 5
Всыпьте муку, разрыхлитель для теста.
Печенье из морковного жмыха - фото шаг 6
Начните замес ложкой. Как только тесто начнет собираться в комочки, месите руками. Тесто при замесе очень липкое, поэтому понемногу подсыпайте муку.
Печенье из морковного жмыха - фото шаг 7
Готовое тесто округлите и переложите на стол, обильно присыпанный мукой.
Печенье из морковного жмыха - фото шаг 8
Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см. Нарежьте формочкой печенье.
Печенье из морковного жмыха - фото шаг 9
Переложите заготовки на противень. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Печенье из морковного жмыха - фото шаг 10
По истечении времени достаньте противень из духовки. Переложите печенье и охладите.
Печенье из морковного жмыха - фото шаг 11
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Печенье из морковного жмыха:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Печенье из морковного жмыха"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика