Рыбный пирог на майонезе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такой рыбный пирог на майонезе от способа приготовления практически ни чем не отличается от традиционного. Майонез в данном случае выполняет дополнительную роль - он добавляется в тесто и в начинку.
Описание приготовления:
Пышный, сытный и очень вкусный рыбный пирог на майонезе в домашних условиях готовится за несколько часов. Его многие хозяйки считают своим коронным блюдом и подают даже к праздничному столу. Начинка для такого пирога может быть разной. В данном случае - это рис с луком и рыба.Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 штука
- Молоко 1 стакан
- Мука 3 стакана
- Рис 100 грамм
- Майонез 200 грамм
- Соль По вкусу
- Сахар 2 ст. ложки
- Специи По вкусу
- Дрожжи 15 грамм
- Филе морской рыбы По вкусу
Количество порций
10
Как приготовить "Рыбный пирог на майонезе"
1. Пирог нужно готовить последовательно - сразу нужно заняться тестом, после чего приступить к начинке. Дрожжевое тесто нужно приготовить на опаре.
2. Пока будет подходить наше тесто, приготовим начинку. Отвариваем рис до готовности и тщательно его промываем.
3. После этого обжариваем лук полукольцами на растительном масле. Лук также нужно приготовить до готовности.
5. Для пирога подойдет любая морская рыба, в которой нет костей. Я обычно беру для этого филе пангасиуса, например. Нарезаем рыбу на кусочки среднего размера, солим и приправляем по вкусу. Можно сбрызнуть ее лимонным соком - по желанию.
6. Тем временем тесто уже подошло. Делим его на две части, одну из которых раскатываем и выкладываем в форму для запекания. Сверху выкладываем рис с луком и майонезом (или промазываем майонезом на листе), а сверху выкладываем рыбу.
7. Закрываем вторым слоем теста и отправляем пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут. Периодически проверяйте готовность пирога (по истечении 35 минут запекания).
Оценить рецепт Рыбный пирог на майонезе
4.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ