Пирог из грушевого варенья
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите узнать, как приготовить пирог из грушевого варенья? Воспользуйтесь этим рецептом, пирог будет отменным! Готовится быстро, получается очень ароматным и сладким, что очень нравится детям :)
Описание приготовления:
Приготовим пирог из грушевого варенья в домашних условиях. Такой вид выпечки считается самым простым, ведь готовится очень быстро, безо всяких хитростей и кулинарных премудростей. Главное — выделить время, чтобы тесто хорошенько подошло перед выпечкой. Удачного приготовления!Состав / Ингредиенты:
- Грушевое варенье 0,5 литра (банка)
- Молоко 1 стакан
- Дрожжи 25 грамм
- Яйцо 1 штука
- Соль 0,5 ч. ложки
- Мука 600 грамм
- Масло сливочное 120 грамм
- Сахар 100 грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Пирог из грушевого варенья"
Соединяем опару с яйцом, сливочным маслом и просеянной мукой. Замешиваем тесто. Вновь ставим его в теплое место на 1,5 часа.
Тесто разделите на большую и малую часть. Большую раскатайте на столе присыпанном мукой. Переложите тонкий пласт теста в форму, застеленную пергаментом.
Из оставшегося теста формируем бока и верхушку (сеточкой). Все края тщательно защипываем. Также необходимо смазать тесто желтком. Оставляем пирог в теплом месте, чтобы немного подошел, а затем выпекаем в духовке до готовности, температура — 180 градусов.
Оценить рецепт Пирог из грушевого варенья
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ