Пирог из черники
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Привет всем любителям сладкого! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить пирог из черники. Готовится он достаточно просто, однако результат сумеет вас приятно удивить. Приступим :)
Описание приготовления:
Такой пирог является классическим. Он точно порадует членов вашей семьи. Пирог с черникой просто прекрасно подходит к чаю и кофе, а также иногда его можно использовать в качестве завтрака, чтобы себя побаловать. Вкус получается кисло-сладкий, не приторный. По желанию вместо корицы можно добавить ваниль :)Состав / Ингредиенты:
- Черника 6 стаканов
- Корица 1/2 ч. ложки
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Лимонная цедра 1 ч. ложка
- Мука 30 грамм
- Сахар 100 грамм
- Яйца 1 штука
- Молоко 1 ст. ложка
- Мука пшеничная 260 грамм (Для теста )
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 2 ч. ложки
- Сливочное масло 225 грамм
- Сметана 115 мл
Количество порций
6
Как приготовить "Пирог из черники "
1
Готовим тесто. Для этого смешиваем сахар с солью и мукой, тщательно все перемешиваем, чтобы масса получилась однородной.
2
Теперь нарезаем на кубики размягченное сливочное масло и перетираем его руками с сухими ингредиентами. Добавляем сметану и хорошенько все перемешиваем.
3
Перекладываем тесто на поверхность с мукой, вымегиваем, формируем тесто в шар и отправляем его в холодильник на 5-10 минут. По истечении этого времени достаем тесто, делим его на две части и раскатываем его в пласты. Один выкладываем на форму для выпекания.
4
В отдельной емкости смешиваем сахар, муку и корицу, затем добавляем чернику. Выкладываем начинку на тесто, поливаем лимонным соком. Накрываем вторым пластом теста, в котором делаем надрезы. Смазываем смесью яйца и молока и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов, на 20 минут.
5
Когда пирог станет золотистым, это будет свидетельствовать о его готовности. Когда вы извлечете пирог из духовки, дайте ему отдохнуть на протяжении 2 часов. Пирог с черникой готов, приятного аппетита!
Оценить рецепт Пирог из черники
5.0
2
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ