Пирог "Гармошка"
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пирог "Гармошка" очаровывает своими формой и вкусом. В эти новогодние праздники мне захотелось добавить в него лимонно-острую нотку имбиря, теплый аромат корицы, изюм и кедровые орешки. Почаевничаем?
Описание приготовления:
Рецепт, как приготовить пирог "Гармошка" подойдет для людей, которым нравится красивая фигурная выпечка. Сложного плетения здесь нет, все достаточно просто, а результат завораживает. Готовый пирог очень удобно отрывать по ломтику. Можно поэкспериментировать с начинками и добавлять ваши любимые специи и ароматы. Приятных вам хлопот на кухне!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 100 Миллилитров (теплое)
- Дрожжи свежие 10 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки (+ 1ст.л. для посыпки)
- Яйцо 1 Штука
- Масло сливочное 40 Грамм (+10 г для смазки)
- Мука 250 Грамм
- Корица 1/2 Чайных ложки
- Изюм 1/2 Стакана
- Корень имбиря свежий 1 Чайная ложка (1 см)
- Орехи кедровые 1/2 Стакана
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
4
Как приготовить "Пирог "Гармошка""
Подготовьте необходимые ингредиенты: просейте муку, масло сливочное растопите, имбирь измельчите, изюм залейте кипятком на 20 минут и откиньте на сито.
Дрожжи и 1 ст.л. сахара разведите в теплом молоке. Отставьте на 10-15 минут в теплом месте до появления пенной шапочки.
Просейте муку, сделайте в ней углубление, добавьте сахар, яйцо, дрожжевой коктейль и соль. Замесите тесто, которое не будет липнуть к рукам. Поместите тесто в емкость, смазанную маслом, накройте и поставьте в теплое место для брожения на 1-1,5 часа.
Разделите тесто на 2 части. Одну раскатайте в тонкий пласт и смажьте растопленным маслом, посыпьте 1 ч.л. сахара, корицей и кедровыми орешками. Разрежьте на несколько полосок.
Также поступите и с имбирной начинкой. Смажьте пласт маслом, посыпьте сахаром, измельченным имбирем и изюмом.
Прямоугольную форму (26х10) смажьте маслом. Выложите полученные заготовки в форму.
Накройте форму пленкой, смазанной маслом, и оставьте подходить в теплом месте на 45 минут.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Смажьте верх подошедшей "гармошки" маслом, присыпьте по желанию сахаром с корицей. Выпекайте пирог 25-30 минут, ориентируясь по своей духовке.
Оценить рецепт Пирог "Гармошка"
5.0,
всего
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пирожное "Картошка шоколадная"
Грибные блины
Тесто для бельгийских вафель
Шоколадные капкейки
Брусничный пирог из дрожжевого теста
Пирожное "Картошка шоколадная"
Грибные блины
Тесто для бельгийских вафель
Шоколадные капкейки
Брусничный пирог из дрожжевого теста
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Жаклин
05.01.2020 04:40
Ароматная гармошка Кушать удобно, разрезать не нужно! По краям он хрустящий, а внутри мягкий
Pavlina93
24.10.2018 10:00
Ароматный пряный пирог! Очень красивый тесто нежное, с цитрусом идеально сочетается! Спасибо, вкусно!
Снежана
05.08.2017 09:30
Первый раз вижу такой пирог! Класс, очень захотелось повторить у себя на кухне
Диля
04.08.2017 16:50
Ух ты! Какой необычный пирог! Обязательно приготовлю и я, спасибо большое за рецептик
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ