Пирог "Гармошка"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пирог "Гармошка" очаровывает своими формой и вкусом. В эти новогодние праздники мне захотелось добавить в него лимонно-острую нотку имбиря, теплый аромат корицы, изюм и кедровые орешки. Почаевничаем?
Описание приготовления:
Рецепт, как приготовить пирог "Гармошка" подойдет для людей, которым нравится красивая фигурная выпечка. Сложного плетения здесь нет, все достаточно просто, а результат завораживает. Готовый пирог очень удобно отрывать по ломтику. Можно поэкспериментировать с начинками и добавлять ваши любимые специи и ароматы. Приятных вам хлопот на кухне!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 100 Миллилитров (теплое)
- Дрожжи свежие 10 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки (+ 1ст.л. для посыпки)
- Яйцо 1 Штука
- Масло сливочное 40 Грамм (+10 г для смазки)
- Мука 250 Грамм
- Корица 1/2 Чайных ложки
- Изюм 1/2 Стакана
- Корень имбиря свежий 1 Чайная ложка (1 см)
- Орехи кедровые 1/2 Стакана
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
4
Как приготовить "Пирог "Гармошка""
Подготовьте необходимые ингредиенты: просейте муку, масло сливочное растопите, имбирь измельчите, изюм залейте кипятком на 20 минут и откиньте на сито.
Дрожжи и 1 ст.л. сахара разведите в теплом молоке. Отставьте на 10-15 минут в теплом месте до появления пенной шапочки.
Просейте муку, сделайте в ней углубление, добавьте сахар, яйцо, дрожжевой коктейль и соль. Замесите тесто, которое не будет липнуть к рукам. Поместите тесто в емкость, смазанную маслом, накройте и поставьте в теплое место для брожения на 1-1,5 часа.
Разделите тесто на 2 части. Одну раскатайте в тонкий пласт и смажьте растопленным маслом, посыпьте 1 ч.л. сахара, корицей и кедровыми орешками. Разрежьте на несколько полосок.
Также поступите и с имбирной начинкой. Смажьте пласт маслом, посыпьте сахаром, измельченным имбирем и изюмом.
Прямоугольную форму (26х10) смажьте маслом. Выложите полученные заготовки в форму.
Накройте форму пленкой, смазанной маслом, и оставьте подходить в теплом месте на 45 минут.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Смажьте верх подошедшей "гармошки" маслом, присыпьте по желанию сахаром с корицей. Выпекайте пирог 25-30 минут, ориентируясь по своей духовке.
Оценить рецепт Пирог "Гармошка"
5.0
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Шоколадный "Брауни" в духовке
Манты из дрожжевого теста
Шоколадные оладьи
Кексы "Магдалены"
Бездрожжевое тесто на кефире
Шоколадный "Брауни" в духовке
Манты из дрожжевого теста
Шоколадные оладьи
Кексы "Магдалены"
Бездрожжевое тесто на кефире
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Жаклин
05.01.2020 02:40
Ароматная гармошка Кушать удобно, разрезать не нужно! По краям он хрустящий, а внутри мягкий
Pavlina93
24.10.2018 09:00
Ароматный пряный пирог! Очень красивый тесто нежное, с цитрусом идеально сочетается! Спасибо, вкусно!
Снежана
05.08.2017 08:30
Первый раз вижу такой пирог! Класс, очень захотелось повторить у себя на кухне
Диля
04.08.2017 15:50
Ух ты! Какой необычный пирог! Обязательно приготовлю и я, спасибо большое за рецептик
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ