Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.
Выложите дрожжи в просеянную муку, перемешайте.
Всыпьте в емкость для взбивания 100 грамм сахара и добавьте два желтка.
Взбейте сахар с желтками.
Влейте в сахарную смесь растопленное сливочное масло и молоко.
Добавьте в муку соль, размешайте.
Влейте смесь жидких ингредиентов в муку.
Замесите тесто руками, скатайте в шар и дайте тесту "подойти" в течение часа.
Раскатайте тесто в пласт на пергаменте для выпечки, выложите сверху форму для выпечки, обозначьте габариты.
По очерченному кругу нанесите смесь крахмала и сахарной пудры (или сахара), в соотношении 1:1.
Выложите ягоды клубники на расстоянии примерно 1-1,5 см. друг от друга по кругу, сверху тоже присыпьте смесью сахарной пудры и крахмала, оставшимся белком промажьте внутренний круг, оберните ягоды наружным краем теста и закрепите. Если ягоды крупные, их можно разрезать пополам.
Разрежьте тесто по кругу, чтобы ягода осталась в центре разреза.
Закрепите один край разреза, переверните его на 90 градусов и разверните другой срез, чтобы клубника была наружу. Перенесите пирог прямо на пергаменте в форму для выпечки.
Приготовьте заливку из сметаны, ванильного сахара, яйца и крахмала, размешайте.
Разрежьте ягоды клубники.
Выложите клубнику поверх заливки.
Выпекайте пирог при температуре 180 градусов 50-60 минут, подавайте пирог, когда он полностью остынет. Перед подачей пирог можно присыпать сахарной пудрой. Собирайтесь за вкусным и красивым пирогом для семейного чаепития!