Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Дрожжевой пирог с клубникой

Дрожжевой пирог с клубникой



Приготовил :  
19.06.2019
Время приготовления: 2 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Наконец-то, дождались лета и клубники! Делюсь рецептом красивого и вкусного дрожжевого пирога с клубникой. Отличный вариант выпечки для семейного чаепития!

Описание приготовления:

Красивый и вкусный пирог с клубникой приготовить очень просто, смотрите пошаговую инструкцию и готовьте с удовольствием. При выпекании пирога следите за его готовностью. Чтобы тесто не слишком румянилось, его можно прикрыть фольгой. Диаметр формы должен быть не менее 26-27 см., если форма меньше, то пропорционально уменьшите количество ингредиентов.

Назначение: На полдник / Летние

Состав / Ингредиенты:

  • Клубника 350-400 Грамм
  • Молоко 240 Грамм
  • Сливочное масло 120 Грамм
  • Яйца 3 Грамма (2 желтка - в тесто, 1 целое яйцо - в заливку)
  • Сахар 200 Грамм (100 грамм - в тесто, 1 ст. ложка - на посыпку, 3 ст. ложки - в заливку)
  • Дрожжи моментальные 11 Грамм
  • Сметана 1 Стакан
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки
  • Крахмал 2 Ст. ложки (1 ст. ложка - на посыпку, 1 ст. ложка - в заливку)
  • Ванильный сахар 1 Штука (в пакетиках)
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Мука 500 Грамм
Количество порций 6

Как приготовить "Дрожжевой пирог с клубникой"

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.
Выложите дрожжи в просеянную муку, перемешайте.
Всыпьте в емкость для взбивания 100 грамм сахара и добавьте два желтка.
Взбейте сахар с желтками.
Влейте в сахарную смесь растопленное сливочное масло.
Добавьте в муку соль, размешайте.
Влейте смесь жидких ингредиентов в муку.
Замесите тесто руками, скатайте в шар и дайте тесту "подойти" в течение часа.
Раскатайте тесто в пласт на пергаменте для выпечки, выложите сверху форму для выпечки, обозначьте габариты.
По очерченному кругу нанесите смесь крахмала и сахарной пудры (или сахара), в соотношении 1:1.
Выложите ягоды клубники на расстоянии примерно 1-1,5 см. друг от друга по кругу, сверху тоже присыпьте смесью сахарной пудры и крахмала, оставшимся белком промажьте внутренний круг, оберните ягоды наружным краем теста и закрепите. Если ягоды крупные, их можно разрезать пополам.
Разрежьте тесто по кругу, чтобы ягода осталась в центре разреза.
Закрепите один край разреза, переверните его на 90 градусов и разверните другой срез, чтобы клубника была наружу. Перенесите пирог прямо на пергаменте в форму для выпечки.
Приготовьте заливку из сметаны, ванильного сахара, яйца и крахмала, размешайте.
Залейте заливку в пирог.
Разрежьте ягоды клубники.
Выложите клубнику поверх заливки.
Выпекайте пирог при температуре 180 градусов 50-60 минут, подавайте пирог, когда он полностью остынет. Перед подачей пирог можно присыпать сахарной пудрой. Собирайтесь за вкусным и красивым пирогом для семейного чаепития!
Оценить рецепт Дрожжевой пирог с клубникой
5.0 6
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Дрожжевой пирог с клубникой"
Видео рецепт Дрожжевой пирог с клубникой

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Алеся Малаева 20.08.2019 13:59 

Пирог чудесный, поднялся в 3 раза. Всем очень понравился


 — 

 — 

captcha
Galina.budanova АВТОР 20.08.2019 14:03 

Огромнре спасибо за отзыв!


 — 

 — 

captcha
Алеся Малаева 16.08.2019 12:53 

Извините, а сколько муки надо?


 — 

 — 

captcha
Galina.budanova АВТОР 16.08.2019 13:13 

Прошу прощения, забыла написать, муки надо 500 граммов.


 — 

 — 

captcha
Алеся Малаева 16.08.2019 15:56 

Спасибо!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи