мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог "Басбуса"



Приготовил:  
18.05.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пирог "Басбуса" — невероятно вкусная восточная сладость, которая не содержит в себе ни грамма муки! Получается такой пирог очень вкусным, рассыпчатым и пропитанным лимонным соком с бренди.

Описание приготовления:

Подруга рассказала мне, как приготовить пирог "Басбуса". Этот невероятно ароматный пирог покорит ваше сердце! Приготовленный с некоторыми модификациями по традиционному восточному рецепту, этот он станет одним из ваших любимых благодаря рассыпчатой и в то же время влажной текстуре, цитрусовому аромату и легкому привкусу бренди. Такой пирог необходимо кушать остывшим (так он вкуснее) и нарезать квадратиками или прямоугольниками.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Молочные продукты / Йогурт / Крупы / Манка
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Восточная

Ингредиенты:

  • Манка — 500 Грамм
  • Йогурт — 500 Грамм
  • Сахар — 200 Грамм
  • Масло сливочное — 150 Грамм
  • Разрыхлитель — 10 Грамм
  • Бренди — 50 Грамм
  • Кокосовая стружка — 100 Грамм
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Ванилин — 1 По вкусу
  • Апельсин — 2 Штуки
  • Лимон — 1 Штука
  • Мед — 4 Ст. ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Пирог "Басбуса""

Пирог "Басбуса" - фото шаг 1
1. Разбейте яйца и добавьте сахар. Перемешайте массу миксером. Затем добавьте растопленное сливочное масло, йогурт. Размешайте до однородного состояния.
Пирог "Басбуса" - фото шаг 2
2. Добавьте манную крупу с разрыхлителем, хорошо перемешивая миксером. Немного посолите тесто.
Пирог "Басбуса" - фото шаг 3
3. Вылейте тесто в застеленную пергаментной бумагой форму. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 1 час.
Пирог "Басбуса" - фото шаг 4
4. С апельсинов снимите цедру и выжмите сок с мякотью. Вылейте массу на сковородку, добавьте лимонный сок и мед, дайте немного прогреться (не карамелизируйте). В конце добавьте цедру лимона, бренди, прогрейте пропитку и снимите с огня (не кипятите).
Пирог "Басбуса" - фото шаг 5
5. Когда пирог будет готов, пропитайте его пропиткой. Дайте пирогу остыть и присыпьте кокосовой стружкой. Приятно аппетита!

Оценить рецепт Пирог "Басбуса":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Видеорецепт "Пирог "Басбуса""

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
рецепт узбекского шашлыка

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
как сделать в мультиварке вкусную рыбу