Пирог "Басбуса"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пирог "Басбуса" — невероятно вкусная восточная сладость, которая не содержит в себе ни грамма муки! Получается такой пирог очень вкусным, рассыпчатым и пропитанным лимонным соком с бренди.
Описание приготовления:
Подруга рассказала мне, как приготовить пирог "Басбуса". Этот невероятно ароматный пирог покорит ваше сердце! Приготовленный с некоторыми модификациями по традиционному восточному рецепту, этот он станет одним из ваших любимых благодаря рассыпчатой и в то же время влажной текстуре, цитрусовому аромату и легкому привкусу бренди. Такой пирог необходимо кушать остывшим (так он вкуснее) и нарезать квадратиками или прямоугольниками.Состав / Ингредиенты:
- Апельсин 2 Штуки
- Лимон 1 Штука
- Йогурт 500 Грамм
- Масло сливочное 150 Грамм
- Манка 500 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Мед 4 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 200 Грамм
- Ванилин 1 По вкусу
- Кокосовая стружка 100 Грамм
- Разрыхлитель 10 Грамм
- Бренди 50 Грамм
Количество порций
6
Калорийность
240 ккал
Калорийность
5 г
Белки
9 г
Жиры
31 г
Углеводы
Как приготовить "Пирог "Басбуса""
1. Разбейте яйца и добавьте сахар. Перемешайте массу миксером. Затем добавьте растопленное сливочное масло, йогурт. Размешайте до однородного состояния.
3. Вылейте тесто в застеленную пергаментной бумагой форму. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 1 час.
4. С апельсинов снимите цедру и выжмите сок с мякотью. Вылейте массу на сковородку, добавьте лимонный сок и мед, дайте немного прогреться (не карамелизируйте). В конце добавьте цедру лимона, бренди, прогрейте пропитку и снимите с огня (не кипятите).
Оценить рецепт Пирог "Басбуса"
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Бурый рис с говядиной
Бананы в тесте
Соус для креветок
Нигири
Плов с курицей и куркумой
Бурый рис с говядиной
Бананы в тесте
Соус для креветок
Нигири
Плов с курицей и куркумой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ