Пирог-перевертыш с мясом и грибами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любите пиццу? У меня есть кое-что вкуснее и интереснее – это рецепт, как приготовить пирог-перевертыш с мясом и грибами. Он не только сытный, вкусный, но и выглядит очень презентабельно, аппетитно.
Описание приготовления:
Если для обычного пирога начинку выкладывают на верх, то в таком вся начинка находится на дне формы. А затем пирог переворачивают и подают в таком виде на стол. Пироги-перевертыши можно готовить с разными начинками, в этот раз у меня грибы, мясной фарш, рис, сыр.Состав / Ингредиенты:
- Грибы 500 Грамм (шампиньоны )
- Сыр 300 Грамм
- Рис отварной 1 Стакан
- Фарш 500 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Овощное ассорти 300 Грамм
- Соль и специи По вкусу
- Подсолнечное масло По вкусу
- Яйца 5 Штук
- Сахар 1 Чайная ложка
- Кефир 500 Миллилитров
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Мука 300-350 Грамм
Количество порций
8
Как приготовить "Пирог-перевертыш с мясом и грибами"
1. Грибы моем и нарезаем пластинками (подойдут любые). Обжариваем грибы на подсолнечном масле до испарения жидкости, по вкусу солим и перчим.
2. Лук очищаем и моем, после этого нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде с растительным маслом. После этого выкладываем к нему фарш, разминаем лопаткой, солим и перчим.
3. Для теста: в миске взбиваем яйца с солью и сахаром, после этого вливаем 50 грамм растительного масла, кефир и добавляем соду, перемешиваем после добавления каждого ингредиента.
4. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем к жидким составляющим. Перемешиваем тесто венчиком, чтобы не было комочков, должна получиться консистенция, как на оладьи.
5. Форму застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом, на дно кладем грибы. Твердый сыр измельчаем на крупной терке и добавляем к грибам.
Оценить рецепт Пирог-перевертыш с мясом и грибами
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Домашние сардельки из курицы
Шашлык по-татарски
Пирог с консервированной рыбой
Маринованные грузди с чесноком
Лисички, запеченные в духовке
Домашние сардельки из курицы
Шашлык по-татарски
Пирог с консервированной рыбой
Маринованные грузди с чесноком
Лисички, запеченные в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ