Подготовьте все ингредиенты. Блинчики для пирога должны быть тонкими и эластичными.
В сковороде на растительном масле обжарьте нарезанные кубиками лук и грибы.
Добавьте нарезанное небольшими кусочками куриное филе, соль и специи по вкусу.
Готовьте до тех пор, пока мясо не побелеет.
Добавьте 1 ст.л. сметаны, перемешайте и снимите с плиты.
Для заливки соедините оставшуюся сметану и яйца. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте при помощи венчика.
Выложите начинку на край блинчики.
Накройте её и добавьте немного тёртого сыра (примерно 30 грамм оставьте для верха).
После чего сверните блинчик с курицей, грибами и сыром рулетиком.
Таким образом нафаршируйте все блинчики и выложите их в смазанную маслом круглую форму для запекания по спирали, начиная от центра.
Залейте блинчики с курицей и грибами заливкой, посыпьте отложенным ранее тёртым сыром.
Запекайте блинный пирог в духовке при температуре 180 градусов 25-40 минут, до приятного золотистого цвета. Готовый пирог из блинчиков можно немного остудить в форме.
Блинный пирог с курицей и грибами "Улитка" готов. Нарежьте его на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!