Пилаф с баклажанами



22.05.2020
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пилаф — это блюдо из восточной кухни на основе риса. Данный рецепт обязательно оценят те, кто любит баклажаны. Получается очень вкусный, пряный овощной рис.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пилаф с баклажанами. Изюм можно заменить сушеную клюкву или вишню. По желанию в рис можно добавить кедровые орехи. Блюдо можно подавать как самостоятельное, либо гарнир.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Крупы / Рис
География кухни: Восточная

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажаны 500 грамм
  • Рис 1 стакан (басмати)
  • Лук 1/2 штуки
  • Помидоры 2 штуки
  • Изюм 2 ст. ложки
  • Зира 1/4 ч. ложки
  • Сахар 1,5 ч. ложки
  • Душистый молотый перец 1/2 ч. ложки
  • Вода 2 стакана
Количество порций 2

Как приготовить "Пилаф с баклажанами"

Подготовьте все ингредиенты.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Баклажаны нарежьте кубиками, полейте растительным маслом и запеките примерно 25 минут до коричневой корочки.
Очистите лук и тонко нарежьте полукольцами. На помидорах сделайте надрез крест-накрест, залейте кипятком. Затем очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
Обжарьте лук с зирой примерно 5 минут.
Добавьте изюм, рис, сахар, помидоры и все специи. Потушите все вместе 5 минут на медленном огне.
Залейте рис кипящей водой, перемешайте и варите примерно 20 минут под крышкой. Рис должен стать мягким, а вся вода впитаться.
В конце добавьте баклажаны и аккуратно перемешайте.
Пилаф с баклажанами готов, приятного аппетита!
Оценить рецепт Пилаф с баклажанами
5.0 6
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

почемучка 24.03.2025 15:50 

Сделала по рецепту — получилось невероятно вкусно! Муж был в восторге :biggrin: :laugh: :wub:


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи