Пилаф с баклажанами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пилаф — это блюдо из восточной кухни на основе риса. Данный рецепт обязательно оценят те, кто любит баклажаны. Получается очень вкусный, пряный овощной рис.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пилаф с баклажанами. Изюм можно заменить сушеную клюкву или вишню. По желанию в рис можно добавить кедровые орехи. Блюдо можно подавать как самостоятельное, либо гарнир.Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 500 грамм
- Рис 1 стакан (басмати)
- Лук 1/2 штуки
- Помидоры 2 штуки
- Изюм 2 ст. ложки
- Зира 1/4 ч. ложки
- Сахар 1,5 ч. ложки
- Душистый молотый перец 1/2 ч. ложки
- Вода 2 стакана
Количество порций
2
Как приготовить "Пилаф с баклажанами"
Разогрейте духовку до 200 градусов. Баклажаны нарежьте кубиками, полейте растительным маслом и запеките примерно 25 минут до коричневой корочки.
Очистите лук и тонко нарежьте полукольцами. На помидорах сделайте надрез крест-накрест, залейте кипятком. Затем очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
Залейте рис кипящей водой, перемешайте и варите примерно 20 минут под крышкой. Рис должен стать мягким, а вся вода впитаться.
Оценить рецепт Пилаф с баклажанами
5.0
6
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ