Пилаф с баклажанами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пилаф — это блюдо из восточной кухни на основе риса. Данный рецепт обязательно оценят те, кто любит баклажаны. Получается очень вкусный, пряный овощной рис.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пилаф с баклажанами. Изюм можно заменить сушеную клюкву или вишню. По желанию в рис можно добавить кедровые орехи. Блюдо можно подавать как самостоятельное, либо гарнир.Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 500 Грамм
- Рис 1 Стакан (басмати)
- Лук 1/2 Штуки
- Помидоры 2 Штуки
- Изюм 2 Ст. ложки
- Зира 1/4 Чайных ложки
- Сахар 1,5 Чайных ложки
- Душистый молотый перец 1/2 Чайных ложки
- Вода 2 Стакана
Количество порций
2
Как приготовить "Пилаф с баклажанами"
Разогрейте духовку до 200 градусов. Баклажаны нарежьте кубиками, полейте растительным маслом и запеките примерно 25 минут до коричневой корочки.
Очистите лук и тонко нарежьте полукольцами. На помидорах сделайте надрез крест-накрест, залейте кипятком. Затем очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
Залейте рис кипящей водой, перемешайте и варите примерно 20 минут под крышкой. Рис должен стать мягким, а вся вода впитаться.
Оценить рецепт Пилаф с баклажанами
4.6
5
Рекомендуем рецепты:
Кабачковые оладьи
Репа с грибами в духовке
Оладьи из кабачков с крабовыми палочками
Курица с курагой в мультиварке
Таджин с индейкой и овощами
Кабачковые оладьи
Репа с грибами в духовке
Оладьи из кабачков с крабовыми палочками
Курица с курагой в мультиварке
Таджин с индейкой и овощами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ