Пикша в сметанном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пикша обладает нежным, нежирным мясом. Чтобы подчеркнуть эти достоинства, необходимо приготовить вкусный соус. За основу хорошо подойдет сметана. Давайте приготовим простое и очень вкусное блюдо!
Описание приготовления:
Блюдо готовится легко и просто. С ним справится даже начинающий кулинар. Берите на заметку мой рецепт!Состав / Ингредиенты:
- Пикша 800 Грамм (свежемороженная)
- Лук репчатый 2-3 Штук
- Чеснок 2 Зубчика
- Мука пшеничная 2-3 Ст. ложек
- Специи для рыбы По вкусу (по желанию)
- Сметана 250-300 Грамм (25% жирности)
- Соль По вкусу
- Масло растительное 110 Миллилитров
Количество порций
3
Как приготовить "Пикша в сметанном соусе"
Рыбу вымойте, нарежьте порционно (если это необходимо). Переложите в чашу, добавьте соль, специи для рыбы. Перемешайте и оставьте на 20 минут.
Пока маринуется рыба, очистите лук. Нарежьте четверть кольцами. Налейте в сотейник растительное масло. Разогрейте его, и переложите лук. Обжарьте на среднем огне, помешивая до мягкости.
Как только лук станет мягким, добавьте сметану, измельченный чеснок. Прогрейте до появления первых пузырьков. После влейте 0,5 ст.теплой воды. Проварите, помешивая, в течение 3-4 минут.
В сковороде разогрейте 50 мл. растительного масла и на среднем огне обжарьте с двух сторон пикшу. С каждой стороны по 3-5 минут. После оставьте ее в сковороде.
Оценить рецепт Пикша в сметанном соусе
4.6
13
Рекомендуем рецепты:
Кефаль в мультиварке
Пирог с клюквой на кефире
Дорадо по-средиземноморски
Сливочно-грибной суп за 15 минут
Индейка в сливочно-грибном соусе
Кефаль в мультиварке
Пирог с клюквой на кефире
Дорадо по-средиземноморски
Сливочно-грибной суп за 15 минут
Индейка в сливочно-грибном соусе
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ