Пикша на гриле
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пикша - морская рыба с необыкновенно вкусным мясом. В сезон шашлыков предлагаю приготовить пикшу на гриле. Блюдо получается не только вкусное, но и очень полезное!
Описание приготовления:
Такое блюдо подойдет тем, кто является приверженцем диетического питания или просто ведет здоровый образ жизни. Готовить пикшу на гриле одно удовольствие! Все довольно просто и быстро, а благодаря такому способу приготовления сохраняется не только натуральный вкус рыбы, но и все полезные витамины и минералы. Подобным образом можно приготовить любую морскую рыбу. Попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Лук 1-2 штук
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Петрушка По вкусу
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу (для рыбы)
- Лимонный сок По вкусу
- Пикша 3 штуки (стейки)
Количество порций
3
Как приготовить "Пикша на гриле"
Подготовьте все ингредиенты. Если рыба целая, то ее необходимо предварительно почистить, промыть и нарезать на стейки примерно одинаковой ширины.
Лук нарежьте полукольцами или перьями, выложите в глубокую миску, добавьте соль, специи и сок лимона. Помните немного лук руками, чтобы он пустил сок.
Оставьте рыбу мариноваться на 30 минут. Затем из фольги сформируйте руками своеобразный контейнер с высокими бортиками и выложите в него пикшу.
Оценить рецепт Пикша на гриле
4.6
5
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ