Помидоры кусочками на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусная и пикантная закуска — маринованные помидоры кусочками на зиму. Нарезанные дольками помидоры хорошо пропитываются маринадом, ароматом зелени и специй. Такое блюдо достойно праздничного стола.
Описание приготовления:
Такой рецепт будет одним из самых популярных в ваших заготовках. Для такой консервации лучше брать мясистые сорта помидоров. Если соблюсти правильную пропорцию сахара и остальных компонентов, гарантирован неповторимый вкус. Предлагаю добавить к помидорам небольшую головку нарезанного лука. Это усилит пикантный вкус помидоров. Да и сам маринованный лук не оставит никого равнодушным за столом. Готовим без стерилизации, что упрощает процесс консервирования. Из указанных ингредиентов получается 1 литровая банка помидоров.Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 500 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Укроп зонтичный 20 грамм
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 1 ст. ложка
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Уксус 9% 1 ст. ложка
- Лист вишни 2-3 штук
Количество порций
4
Калорийность
35 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Помидоры кусочками на зиму"
Залейте помидоры кипятком. Накройте крышкой и дайте постоять 20 минут, слейте воду в кастрюлю и дайте закипеть вновь. Повторите процедуру ещё раз.
Оценить рецепт Помидоры кусочками на зиму
5.0
9

Похожие рецепты:


Добавить комментарий