Пицца в батоне "Чиабатта"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пицца уже стала интернациональным блюдом, каждый готовит ее по своему вкусу с разными начинками и видами теста. А я предлагаю рецепт, как приготовить пиццу в батоне! Это не менее вкусно и просто!
Описание приготовления:
Преимущество этого рецепта в том, что не нужно готовить тесто и тратить на это время. Тем не менее пицца на чиабатте или батоне получается невероятно вкусной благодаря соусу и расплавленной моцарелле. Начинку можно менять по своему вкусу.Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 штука (небольшой)
- Чеснок 2 зубчика
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Базилик 1 пучок
- Моцарелла 1,5 стакана
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Сахар 1 ст. ложка
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Помидоры черри 600-700 грамм
- Салями 60 грамм (пепперони)
- Соль, черный перец По вкусу
- Чиабатта 1-2 штук (или обычный батон)
Количество порций
5
Как приготовить "Пицца в батоне "Чиабатта""
1
Нарежьте лук тонкими полукольцами, выдавите чеснок и обжарьте в оливковом масле до мягкости в течении 6 минут.
2
Затем добавьте томатную пасту, пару минут тушите и отправьте в сковороду раздавленные руками помидоры черри, сахар, соль и перец. Готовьте соус 15-18 минут.
3
Разогрейте духовку до 220 градусов. Разрежьте батон или чиабатту вдоль, выложите на противень и запеките в духовке в течение 10 минут до хрустящей корочки.
4
На каждую половину батона выложите соус, затем половину моцареллы, тонко нарезанную салями и остаток моцареллы.
5
Запекайте в духовке, пока сыр не расплавится и не поджарится. Подавайте, украсив листьями базилика.
Оценить рецепт Пицца в батоне "Чиабатта"
5.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Пицца - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ