Пицца "Тарантелла"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
На юге Италии есть сеть пиццерий "Тарантелла". Там огромный ассортимент этой выпечки. Хочу поделиться фирменным рецептом этого заведения, который имеет такое же название. Это очень вкусная пицца!
Описание приготовления:
Пицца "Тарантелла" готовится на основе из дрожжевого теста, с томатным соусом, колбасными изделиями и, конечно же, сыром. Но "изюминкой" выпечки считается подача. На горячую пиццу выкладывают картофель фри. Блюдо имеет ошеломительный успех!Состав / Ингредиенты:
- Дрожжи 4 грамма (сухие)
- Мука пшеничная 220-230 грамм
- Масло растительное 215 мл (15 мл. — в тесто, 200 мл. — для жарки картофеля фри)
- Вода 125 мл (холодная)
- Сахар 5 грамм
- Соль 6 грамм
- Томатный соус с травами 80-90 мл (густой)
- Карбонад 130-140 грамм
- Сырокопченая колбаса 50-60 грамм (тонкая или охотничьи колбаски)
- Сыр 170-190 грамм (твердых сортов)
- Лук репчатый 1/4 штуки
- Перец болгарский 1-2 штук
- Базилик По вкусу (сушеный)
- Картофель фри 150-170 грамм (полуфабрикат)
- Петрушка По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Пицца "Тарантелла""
Начните замешивать тесто с помощью ложки. Как только оно начнет собираться в комочки, месите руками.
Готовое тесто должно получиться однородным, мягким, но не липнущим к рукам. Выложите тесто в чашу, прикройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 40 минут.
По истечении времени тесто незначительно увеличится в объеме. Не обминая переложите его на рабочую поверхность. Раскатайте в тонкий пласт диаметром 30 см.
Тёртым сыром присыпьте слой из мясных изделий. Посыпьте сверху сухим базиликом, мелконарезанным репчатым луком. Разложите кольца болгарского перца. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-17 минут.
Сверху выложите картофель фри, посыпьте зеленью петрушки и подавайте сразу же к столу. Нарезая порционно, распределяйте картофель на каждый кусочек.
Оценить рецепт Пицца "Тарантелла"
5.0
1
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Пицца - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ