Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пицца / Пицца "Тарантелла"

Пицца "Тарантелла"



Приготовил :  
11.01.2022
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

На юге Италии есть сеть пиццерий "Тарантелла". Там огромный ассортимент этой выпечки. Хочу поделиться фирменным рецептом этого заведения, который имеет такое же название. Это очень вкусная пицца!

Описание приготовления:

Пицца "Тарантелла" готовится на основе из дрожжевого теста, с томатным соусом, колбасными изделиями и, конечно же, сыром. Но "изюминкой" выпечки считается подача. На горячую пиццу выкладывают картофель фри. Блюдо имеет ошеломительный успех!

Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Дрожжи 4 Грамма (сухие)
  • Мука пшеничная 220-230 Грамм
  • Масло растительное 215 Миллилитров (15 мл. — в тесто, 200 мл. — для жарки картофеля фри)
  • Вода 125 Миллилитров (холодная)
  • Сахар 5 Грамм
  • Соль 6 Грамм
  • Томатный соус с травами 80-90 Миллилитров (густой)
  • Карбонад 130-140 Грамм
  • Сырокопченая колбаса 50-60 Грамм (тонкая или охотничьи колбаски)
  • Сыр 170-190 Грамм (твердых сортов)
  • Лук репчатый 1/4 Штуки
  • Перец болгарский 1-2 Штук
  • Базилик По вкусу (сушеный)
  • Картофель фри 150-170 Грамм (полуфабрикат)
  • Петрушка По вкусу
Количество порций 3

Как приготовить "Пицца "Тарантелла""

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Приготовьте тесто для основы. Всыпьте в чашу муку, соль, сахар, дрожжи. Перемешайте.
Влейте холодную воду, растительное масло.
Начните замешивать тесто с помощью ложки. Как только оно начнет собираться в комочки, месите руками.
Готовое тесто должно получиться однородным, мягким, но не липнущим к рукам. Выложите тесто в чашу, прикройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 40 минут.
По истечении времени тесто незначительно увеличится в объеме. Не обминая переложите его на рабочую поверхность. Раскатайте в тонкий пласт диаметром 30 см.
Переложите его на горячий противень. Смажьте томатным соусом, оставляя бортики.
На слой соуса выложите нарезанный пластинками карбонад и небольшими кусочками сырокопченую колбасу.
Тёртым сыром присыпьте слой из мясных изделий. Посыпьте сверху сухим базиликом, мелконарезанным репчатым луком. Разложите кольца болгарского перца. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-17 минут.
Пока пицца в духовке. Приготовьте картофель фри.
По истечении времени достаньте из духовки готовую пиццу.
Сверху выложите картофель фри, посыпьте зеленью петрушки и подавайте сразу же к столу. Нарезая порционно, распределяйте картофель на каждый кусочек.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Пицца "Тарантелла"
5.0, всего 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика