Пицца из хрущёвского теста
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Существует множество рецептов домашней пиццы. Сегодня хочу предложить приготовить пиццу из хрущёвского теста, которая порадует своим вкусом всю вашу семью.
Описание приготовления:
Пицца по этому рецепту получается румяная, с хрустящей корочкой, а внутри нежная, пористая и воздушная. Ну очень удачная выпечка! Рецепт самого теста достаточно простой, оно обладает нейтральным вкусом и подойдёт не только для домашней пиццы, но и для любого вида несладкой выпечки: пирогов, пирожков, лепёшек, плюшек, рогаликов и т.п. Широкую известность это тесто получило благодаря Анне Григорьевне Дышкант, личному повару Никиты Сергеевича Хрущева, которая в своём интервью рассказала о том, что Хрущев очень любит пироги и пирожки именно из этого теста. Главной его изюминкой можно назвать долгий срок хранения, в теории тесто может храниться в холодильнике до 10 дней, а можно и вовсе убрать его в морозилку если не собираетесь в ближайшее время вообще заниматься выпечкой. Тесто не теряет своих свойств, а выпечка из него получается просто потрясающе вкусной, обязательно попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1 Стакан (1 стакан — 250 грамм)
- Мука 3,5 Стакана
- Дрожжи сухие 2 Чайных ложки
- Масло сливочнoe 200 Грамм
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Колбаса варёно-копчёная 100 Грамм
- Сыр 100 Грамм
- Помидор 1 Штука
- Соус По вкусу (можно заменить на кетчуп)
Количество порций
10
Калорийность
324 ккал
Калорийность
8 г
Белки
19 г
Жиры
29 г
Углеводы
Как приготовить "Пицца из хрущёвского теста"
Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло нарежьте кубиками и предварительно размягчите при комнатной температуре.
Перемешайте всё ложкой, а затем переложите тесто на стол и продолжите замес руками. Если необходимо, то можно добавить ещё 2-3 ст.л. муки.
Готовое тесто должно получиться эластичным и достаточно плотным, немного будет липнуть к рукам. Соберите его в шар, переложите в кастрюлю или глубокую миску, сверху затяните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 4 часа.
Настоявшееся тесто ещё раз вымесите руками, затем разделите на 2-4 части, в зависимости от желаемого размера и толщины пиццы. Одну часть теста раскатайте и переложите в жаропрочную форму (смазывать маслом не нужно). Руками сформируйте бортики и наколите дно вилкой. Оставшееся тесто уберите в холодильник или морозилку если не собираетесь ещё заниматься выпечкой.
Совет от повара:
Оставшееся нестареющее хрущевское тесто храните в холодильнике (в герметичной емкости) и используйте по необходимости.Оценить рецепт Пицца из хрущёвского теста
0.0
0
Рекомендуем рецепты:
Лучший рецепт теста для пиццы
Самодельная паста с соусом из шалфея
Пышки-пустышки
Тесто для пиццы как в пиццерии
Мясная лазанья
Лучший рецепт теста для пиццы
Самодельная паста с соусом из шалфея
Пышки-пустышки
Тесто для пиццы как в пиццерии
Мясная лазанья
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пицца - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ