Пицца с помидорами и сыром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пицца с помидорами и сыром - вариант, считающийся на Апеннинах классическим. Ничего лишнего такой пицце нет, рецепт пиццы с помидорами и сыром аскетичен, но получается невероятно вкусно!
Описание приготовления:
Пицца с помидорами и сыром - это один из самых популярных, каноничных экземпляров этого всенародно любимого блюда. Ингредиентов в такой пицце используется минимум, сюда даже не добавляется ничего мясного, однако по вкусу она - просто шедевр. Итак, рассказываю вам, как сделать пиццу с помидорами и сыром дома, даже если опыта в приготовлении пиццы у вас немного.Состав / Ингредиенты:
- Дрожжи сухие активные 1/6 Чайных ложки
- Вода теплая кипяченая 250 Миллилитров
- Мука 375 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Томатный соус 150 Грамм (другие варианты: кетчуп, томатная паста, покупной соус для пиццы и т.д.)
- Сыр 250 Грамм (желательно моцарелла)
- Помидоры 2-3 Штук
Количество порций
2
Калорийность
174 ккал
Калорийность
8 г
Белки
7 г
Жиры
20 г
Углеводы
Как приготовить "Пицца с помидорами и сыром"
1
Берем миску, просеиваем туда муку (желательно - высшего качества).
2
В стакане смешиваем 100 мл теплой воды и сухие активные дрожжи. Разводим, пока не растворятся.
3
Водичку с растворенными дрожжами вливаем в муку. Туда же — соль и оливковое масло.
4
Порциями подливая оставшуюся теплую воду, активными движениями рук замешиваем тесто. Месить тесто нужно около 10 минут.
5
Из замешенного теста скатываем шарик. Оставляем его примерно на 60 минут в теплом месте. Важно: если вы использовали обычные, а не мгновенные сухие дрожжи, то тесто придется оставить не на 1 час, а примерно на 2-3. Пока не поднимется.
6
Итак, ваше тесто поднялось. Далее его разрезаем на две равные части, каждую раскатываем в пласт диаметром 23-26 см.
7
Духовку тем временем уже можно ставить прогреваться до 230 градусов.
8
На тесто для пиццы намазываем соус (обязательно! Иначе пицца с помидорами и сыром получится сухой). Сверху посыпаем тертым сыром и выкладываем тонко нарезанные помидоры. Если хотите, можете посыпать пиццу специями - например, базиликом.
9
Запекаем примерно 15-20 минут. Зависит от духовки. Так что уже на 15ой минуте запекания начинайте следить за пиццей, чтобы она не подгорела.
Вот и все - пицца с помидорами и сыром готова к подаче на стол. Рекомендую вам немного сбрызнуть ее оливковым маслом перед подачей. Подавать, естественно, нужно в горячем виде.
Оценить рецепт Пицца с помидорами и сыром
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пельмени по-американски
Спагетти с черри, баклажанами и пророщенной фасолью
Фалафель из фасоли
Суп из рыбы свежей
Пирожки со сливой из дрожжевого теста
Пельмени по-американски
Спагетти с черри, баклажанами и пророщенной фасолью
Фалафель из фасоли
Суп из рыбы свежей
Пирожки со сливой из дрожжевого теста
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Пицца - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ