Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пицца / Пицца с помидорами и сыром

Пицца с помидорами и сыром



28.05.2025
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Самый простой вариант вкусной пиццы — с сыром и помидорами. С таким блюдом справится даже школьник! Вид сыра вы можете использовать любой: твердый, рассольный и т.д

Описание приготовления:

Лучшее тесто для пиццы — дрожжевое! Его готовят заранее, примерно за полчаса до начала приготовления блюда. Тесто должно вырасти в размерах, расстояться, приобретая воздушность и пористость. Этого времени как раз хватает для того, чтобы нарезать и натереть начинки, смешать кетчуп и майонез или сметану, чесночный соус. По желанию добавляйте маслины или оливки, но без косточек.

Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Пицца

Состав / Ингредиенты:

  • Дрожжи свежие 10 грамм
  • Мука пшеничная 200 грамм
  • Вода тёплая 100 мл
  • Масло растительное 30 мл
  • Сахар 1/2 ч. ложки
  • Соль 2 щепотки
  • Майонез 2 ст. ложки
  • Кетчуп 2 ст. ложки
  • Помидоры 2 штуки
  • Сыр твердый 120 грамм
  • Лук зеленый 2 штуки
Количество порций 4

Калорийность

218 ккал

Калорийность

10 г

Белки

8 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Пицца с помидорами и сыром"

Подготовьте указанные продукты. Помидоры промойте в воде, вырежьте зеленые сердцевинки.
В глубокую миску всыпьте соль и сахарный песок. Раскрошите в руках свежие дрожжи или используйте сухие в эквиваленте 4 грамм.
Влейте теплую воду, но не горячую, иначе дрожжи не "сработают". Ее температура должна быть не выше 35 градусов. Тщательно все перемешайте, чтобы и специи, и дрожжи растворились.
Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и влейте растительное масло без аромата. Муку можно предварительно просеять через ситечко. Замешивайте тесто аккуратно, оно не должно получиться плотным.
Консистенция дрожжевого теста должна быть тягучей. Оно как бы должно собираться в комок, а затем слегка растекаться. Оставьте его в миске на 30-40 минут при комнатной температуре для роста.
В это время натрите твердый сыр на терке с крупными или мелкими ячейками, как вам больше нравится. Можно просто нарезать его брусочками или пластинками. Помидоры нарежьте кружочками или кубиками.
Тесто существенно увеличится в размерах, заполнит собой всю емкость.
Смочите руки в растительном масле и обомните тесто, собирая его в колобок. Теперь с ним можно работать, оно будет податливым и мягким.
Смажьте пергаментную бумагу растительным маслом и выложите ее на противень. Растяните колобок теста в руках или на рабочей поверхности в округлый пласт и переместите на бумагу. Смажьте соусом на основе майонеза и кетчупа или томатного соуса.
Выложите на соус слой натертого твердого сыра. По желанию можно выложить половину сыра, оставляя еще половину, чтобы покрыть начинку сверху.
Добавьте кружочки помидоров, измельченный лук и заверните края теста внутрь, образуя бортик.
Испеките пиццу в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15-20 минут. Следите, чтобы она не подгорела. Подайте к столу горячей, разрезав на треугольные кусочки и не забыв различные напитки. Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Пицца с помидорами и сыром
5.0 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Забава 06.06.2025 14:12 

Я к пицце беру моцарелла или сулугуни - они отлично тянутся после запекания!


 — 

 — 

captcha
Яна 04.06.2025 10:35 

Отличная пицца по-быстрому


 — 

 — 

captcha
Роза 02.06.2025 11:11 

Я на такое количество муки и воды делаю 5гр дрожжей


 — 

 — 

captcha
Эльза Владимировна 30.05.2025 13:03 

Пицца получилась вкусная, тесто класс!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
кабачки по корейски

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
тушеные овощи
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи