Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пицца / Пицца с помидорами и базиликом

Пицца с помидорами и базиликом



Приготовил :  
30.09.2012
Время приготовления: 2 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления пиццы с помидорами, свежим базиликом, сыром Моцарелла и Пармезаном.

Описание приготовления:

По этому рецепту у вас получится прямоугольная пицца размером примерно 32Х45 см.

Назначение: На ужин / Для детей / На ужин
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Американская

Состав / Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи 2 1/2 Чайных ложки
  • Соль 3/4 Чайных ложки
  • Сахар 3/4 Чайных ложки
  • Вода 1 1/3 Стакана
  • Оливковое масло для противня По вкусу
  • Банка нарезанных помидоров 1 Штука (400 г) начинка)
  • Оливковое масло 2 Чайных ложки (начинка)
  • Соль 1/2 Чайных ложки (начинка)
  • Красный перец хлопьями 2-6 Щепоток (начинка)
  • Листья свежего базилика 6 Штук (начинка)
  • Сыр Моцарелла 360 Грамм (начинка)
  • Сыр Пармезан По вкусу (начинка)
Количество порций 1

Как приготовить "Пицца с помидорами и базиликом"

1. В миске перемешать муку, дрожжи, соль и сахар. Добавить воду и с помощью ложки перемешать в течение несколько минут.
2. Накрыть тесто и дать подняться при комнатной температуре около 2 часов.
3. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разрезать его пополам. Использовать обе части или поместить одну в холодильник на срок до 1 дня (предварительно завернув).
4. Обильно смазать оливковым маслом противень размером 32Х45 см. Выложить тесто на противень и растянуть его до краев. Если оно сжимается обратно, подождать пять минут, а затем продолжить. Тесто должно быть очень тонким.
5. Разогреть духовку до 260 градусов. Используя блендер или кухонный комбайн, перемешать вместе помидоры, оливковое масло и соль. Смесь будет довольно жидкой.
6. Равномерно выложить томатный соус поверх всего теста. Убедитесь, что соус не скапливается в центре пиццы.
7. Посыпать несколько щепоток красного перца хлопьями, выложить мелко нарезанный базилик и ломтики Моцареллы.
8. Выпекать в течение 20-25 минут, пока края слегка не обуглятся. Посыпать дополнительно базиликом и сыром Пармезан. Подавать в горячем виде или комнатной температуры.
Оценить рецепт Пицца с помидорами и базиликом
4.5, всего 11
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пицца с помидорами и базиликом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пицца с помидорами и базиликом

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
как жарить желудки куриные

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
жареная свинина с сыром
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика