Пицца с карамелизованным луком и фенхелем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления пиццы с карамелизованным луком, фенхелем, сыром Моцарелла, Пармезаном, ветчиной прошутто и петрушкой.
Описание приготовления:
По этому рецепту у вас получатся 2 небольшие пиццы.Состав / Ингредиенты:
- Сыр Пармезан По вкусу
- Сыр Моцарелла 240 грамм
- Петрушка По вкусу
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Репчатый лук 1 штука
- Ветчина прошутто 120 грамм
- Тесто для пиццы комнатной температуры 450 грамм
- Большой фенхель 1 штука
Количество порций
2
Как приготовить "Пицца с карамелизованным луком и фенхелем"
1. Поместить камень для пиццы на нижнюю полку духовки и разогреть духовку до 260 градусов. Разделить тесто пополам и сформировать из каждой шар. Отложить шарики теста в сторону. Натереть Моцареллу и Пармезанна крупной терке. Нарезать ветчину ломтиками.
2. Мелко нарезать луковицу. Удалить сердцевину фенхеля и нарезать. Разогреть оливковое масло в средней сковороде на среднем огне. Добавить лук, фенхель и ¼ чайной ложки соли. Жарить, помешивая, пока лук не начнет приобретать коричневый цвет, около 5 минут. Уменьшить огонь и жарить, периодически помешивая, пока лук не станет золотистого цвета, около 15 минут.
3. Выложить одну половину теста на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатать тесто в круг и растянуть в стороны. Выстелить камень для пиццы пергаментной бумагой и положить на него тесто. Выложить сверху половину карамелизованного лука, фенхеля, Моцареллы и ветчины. Выпекать пиццу 8-10 минут, пока корочка не потемнеет по краям. Выложить пиццу на решетку, посыпать тертым Пармезаном крупной терке и зеленью петрушки. Дать пицце постоять 5 минут перед подачей на стол. Повторить процедуру с оставшимися ингредиентами, чтобы приготовить вторую пиццу.
Оценить рецепт Пицца с карамелизованным луком и фенхелем
4.5
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :
Пицца - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ