Пицца с грушами и сыром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пицца с грушами и сыром – один из самых вкусных вариантов итальянской пиццы, просто супер-топпинг! Расскажу, как правильно и быстро приготовить пиццу с таким редким сочетанием продуктов.
Описание приготовления:
Для этой пиццы идеально подходит сыр с плесенью, но можно взять просто мягкий и пряный сыр, тоже получится очень вкусно. Груши лучше не очищать от кожуры. Наличие орехов прекрасно оттеняет сладость груш и пикантность сыра.Состав / Ингредиенты:
- Готовое тесто для пиццы 250 грамм
- Груши 1 штука
- Сыр пикантный 100 грамм
- Ядра грецких орехов 6 штук
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить "Пицца с грушами и сыром"
2. Противень покройте бумагой для выпечки, уложите тесто, раскатанное в пласт. Поверхность теста смажьте водой с оливковым маслом в равных частях (2 ст. ложки + 2 ст. ложки). Кончиками пальцев «спрессуйте» поверхность теста, присолите и поставьте противень на 3-4 минуты в горячую духовку, нагретую до 200 градусов.
4. Противень поставьте на стол, сбрызните тесто водой, разложите ломтики груш и сыра (горгонзола, с плесенью или острый), посыпьте начинку дроблеными орехами.
5. Выпекайте пиццу еще 7-8 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Горячую пиццу присыпьте тертым пармезаном и на несколько минут покройте фольгой, чтобы тесто стало мягче.
Оценить рецепт Пицца с грушами и сыром
5.0
1
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Пицца - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ