Пицца по Дюкану



Приготовил :  
04.05.2016
Время приготовления: 25 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Думаете, на диете нужно отказывать себе во всем, в том числе и в пицце? Вот уж нет! Диетолог Пьер Дюкан предлагает рецепт вкуснейшей и очень сытной пиццы, которая не принесет вреда вашей фигуре.

Описание приготовления:

Рецепт пиццы по Дюкану - просто находка для тех, кто все еще не решается начать правильно питаться и предерживаться диеты. Могли ли вы когда-нибудь представить, что сидя на диете, будете есть пиццу? А это возможно, главное — знать, как правильно ее приготовить. Все очень просто: исключаем муку, заменяя ее на овсяные отруби (полезно и для фигуры, и для организма), используем обезжиренный сыр, для сытности добавляем куриную грудку, для цвета и аромата - помидор. Все! Что еще нужно для вкусной пиццы? Щепотка орегано да щепотка соли. Кстати, орегано - полезнейший продукт, который положительно влияет на работу ЖКТ, что очень важно в любой диете.
И последнее: рецепт, как приготовить пиццу по Дюкану, подходит для этапов "Чередование" и "Закрепление".

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 3 Штуки
  • Овсяные отруби 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель для теста 0,5 Чайных ложки
  • Кефир обезжиренный 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Куриная грудка 1 Штука
  • Томатная паста 1 Ст. ложка (без сахара)
  • Помидор 1 Штука
  • Сыр твердый 100 Грамм (обезжиренный)
  • Орегано 0,5 Чайных ложки
Количество порций 2

Калорийность

155 ккал

Калорийность

10 г

Белки

10 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Пицца по Дюкану"

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее отварите грудку до готовности, остудите её.
Для теста смешайте яйца, разрыхлитель, кефир и обязательно отруби. Хорошо перемешайте до однородной массы. Можно также взбить все миксером или ручным венчиком.
Оставьте полученную массу на 10 минут, чтобы отруби набухли. А пока подготовьте начинку.
Отваренную грудку порежьте небольшими кусочками. Собственно говоря, размеры кусочков зависят от ваших предпочтений, можно даже целыми слайсами выкладывать курицу на пиццу.
Помидоры порежьте кружочками или половинками кружочков.
Хорошенько разогрейте сковороду, вылейте на нее тесто. Жарьте примерно 2-3 минуты. Как только снизу корж хорошенько схватится, выложите сверху измельченную курицу.
Разложите помидор. Я также люблю добавить немного томатной пасты, получается сочнее. Присыпьте орегано.
Сверху присыпьте тертым на мелкой терке твердым сыром, накройте крышкой и готовьте 5 минут на медленном огне.
Пицца по Дюкану готова. Подавайте её горячей. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Пицца по Дюкану
4.2 18
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пицца по Дюкану"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пицца по Дюкану

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Алла 11.02.2019 00:10 

Отменная пицца, главное не вредит фигуре :laugh:


 — 

 — 

captcha
Masha01 21.12.2018 13:40 

Классная пицца, и главное диетическая. Спасибо!


 — 

 — 

captcha
Александр 23.10.2016 13:50 

Но запах....


 — 

 — 

captcha
Марина Софьянчук АВТОР 24.10.2016 10:59 

Все дело в отрубях. Что ж делать, ради фигуры придется потерпеть. Зато вкусно очень!


 — 

 — 

captcha
Ирина Васюк 09.06.2016 15:39 

Класс, мне нравится такая диета, когда пиццу кушать можно! Спасибо огромное за рецепт!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Учимся готовить по фото рецептам - тысячи блюд мировой кухни на каждый случай.
колбаска из печенья и сгущенки рецепт

Учимся готовить по видео рецептам, а так же тысячи кулинарных фото инструкций на каждый день.
соте из баклажанов рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи