Маковая начинка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Маковые рулеты, маковые пироги или коржики с маковой начинкой – это невероятно вкусно. А знаете ли вы, как приготовить маковую начинку, которую можно использовать для любой выпечки?
Описание приготовления:
Маковой начинки в пирогах должно быть много, чтобы она хорошо ощущалась и соблюдался баланс теста и начинки. Чтобы начинка было нежной, мак обязательно нужно смолоть через мясорубку или с помощью кофемолки, тогда крупинки не будут распадаться, а будут держаться единым комочком. А сгущенка придает очень приятный сливочный привкус и тоже помогает создавать однородную консистенцию маковой начинки.Состав / Ингредиенты:
- Сгущенное молоко 250 Миллилитров
- Мак 1 Стакан
Количество порций
5
Как приготовить "Маковая начинка"
1
Семена мака выложите в миску и тщательно промойте в нескольких водах, затем аккуратно слейте воду, придерживая семена.
2
Выложите мак в сотейник и налейте 3 стакана воды, доведите воду до кипения и сразу выключите. Накройте крышкой и оставьте на полчаса.
3
Верните сотейник на огонь и снова хорошенько подогрейте массу, но не доводите до кипения, затем уберите с огня и накройте крышкой, оставьте на 30 минут.
4
Выложите в дуршлаг марлю (2-3 слоя) и перелейте жидкость с маком. Когда немного стечет, пропустите мак через мясорубку (лучше 2-3 раза). Слейте образовавшуюся жидкость.
5
Переложите мак в миску и влейте сгущенное молоко, хорошенько перемешайте и используйте для приготовления выпечки.
Оценить рецепт Маковая начинка
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Каша перловая рассыпчатая
Мятная прослойка в торт
Крокеты из шпината с сыром
Самые вкусные пельмени
Помакушки к блинам
Каша перловая рассыпчатая
Мятная прослойка в торт
Крокеты из шпината с сыром
Самые вкусные пельмени
Помакушки к блинам
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ