Песто из свежего базилика
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Песто - итальянское изобретение, состоящее из чеснока, свежего базилика, орехов и масла. Песто широко используют в кулинарии: можно добавить в пасту, намазать на бутерброд, сдобрить котлету или стейк.
Описание приготовления:
Песто из свежего базилика можно хранить в холодильнике неделю в закрытой банке или контейнере или даже морозильнике. Существуют много разновидностей песто: с миндалем, с арахисом, грецкими орехами и даже сушенными помидорами. Соус песто – настоящий кладезь здоровья. Базилик содержит провитамин А, витамины В2, С, РР, каротин и фитонциды. Базилик стимулирует иммунную систему, помогает справиться с разными инфекциями, обладает жаропонижающими и потогонным свойствами. Кедровые орехи и оливковое масло тоже настоящие лекарства. Так что песто в разумных количествах принесет пользу. Успехов и приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 3 Зубчика
- Листья базилика 2 Стакана
- Тертый пармезан 1/2 Стакана
- Орехи кедровые 1/3 Стакана
- Соль, перец По вкусу
- Масло 1/2 Стакана
Количество порций
10
Как приготовить "Песто из свежего базилика"
Оценить рецепт Песто из свежего базилика
5.0
7
Рекомендуем рецепты:
Вегетарианские каннеллони
Венгерский ретеш
Освежающий фреш из арбуза, мяты и лайма
Вишневый крамбл с овсянкой
Эстрагоновый уксус
Вегетарианские каннеллони
Венгерский ретеш
Освежающий фреш из арбуза, мяты и лайма
Вишневый крамбл с овсянкой
Эстрагоновый уксус
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить