Песто из базилика
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для приготовления песто из базилика используются свежая зелень и кедровые орехи, что делает его не только вкусным, но и очень полезным! Песто отлично подходит для заправки салатов и бутербродов.
Описание приготовления:
Всегда хочется сохранить зелень на долго. Её замораживают рубленную или пучками. Попробуйте заморозить базилик в виде песто. Его можно добавлять ко всем соусам, в салаты и горячие блюда. А кедровый орех придаёт вкусу необычный оттенок и насыщает песто ещё большим количеством витаминов. Итак, рассказываю, как приготовить песто из базилика! Надеюсь, рецепт вам понравится и пригодится :)Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 3 Зубчика
- Лимон 1 Штука (Используем как цедру, так и сок.)
- Соль 1 По вкусу
- Перец 1 По вкусу
- Базилик 350 Грамм
- Оливковое масло 30 Миллилитров
- Твёрдый сыр 100 Грамм
Количество порций
10
Калорийность
123 ккал
Калорийность
5 г
Белки
11 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Песто из базилика"
После того, как вы всё перемешали и получили однородную массу, песто нужно разложить по формочкам для заморозки.
Замораживать песто нужно не менее 3 часов. Вы можете хранить кусочки песто в морозильной камере до 3 месяцев. Для этого, после заморозки, переложите их в пакет или баночку, чтобы сохранить запах и вкус.
Оценить рецепт Песто из базилика
4.4
24
Рекомендуем рецепты:
Гороховой суп
Томатный суп с зеленой гречкой
Минога в оливковом масле
Мармелад из крапивы
Салат с куриным филе и маслинами
Гороховой суп
Томатный суп с зеленой гречкой
Минога в оливковом масле
Мармелад из крапивы
Салат с куриным филе и маслинами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Песто - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ