Песочный пирог с малиной
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкуснейший малиновый пирог. Рецепт простой, а пирог получается очень ароматным и нежным. Слой песочного теста тоненький и хрупкий, малиновая начинка умеренно сладкая, вкус ягод насыщенный.
Описание приготовления:
Для пирога можно использовать свежую малину или мороженую. Количество сахара корректируйте по вкусу. Можно в тесто добавить меньше сахара, а в начинку немного больше.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 1 Штука
- Масло сливочное 60 Грамм
- Сахар 100 Грамм (60 грамм - в тесто, 40 грамм - в начинку)
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Соль 1 Щепотка
- Малина 300-400 Грамм
- Крахмал 2 Ст. ложки
Количество порций
8
Как приготовить "Песочный пирог с малиной"
Тесто перекладываем в силиконовую форму и распределяем по дну. По периметру оставляем бортик. Пальцы нужно посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало.
Малину с сахаром и крахмалом выкладываем на тесто. Отправляем форму в разогретую духовку. Запекаем 25 минут при температуре 180-190 градусов.
Совет от повара:
Контролируйте процесс выпекания и корректируйте температуру духовки, при необходимости.Оценить рецепт Песочный пирог с малиной
4.7
14
Рекомендуем рецепты:
Сборный пирог
Сметанник на скорую руку
Шарлотка с творогом и вишней
Простое печенье на маргарине
Торт "Наполеон" с вишней
Сборный пирог
Сметанник на скорую руку
Шарлотка с творогом и вишней
Простое печенье на маргарине
Торт "Наполеон" с вишней
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Anna Ragutska (Burtane)
23.10.2022 16:13
Все получилось,еще не пробовали остывает . Толтко у меня были свежие ягоды давшие сок,я их заблендерила.
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ