Песочный пирог с малиной
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкуснейший малиновый пирог. Рецепт простой, а пирог получается очень ароматным и нежным. Слой песочного теста тоненький и хрупкий, малиновая начинка умеренно сладкая, вкус ягод насыщенный.
Описание приготовления:
Для пирога можно использовать свежую малину или мороженую. Количество сахара корректируйте по вкусу. Можно в тесто добавить меньше сахара, а в начинку немного больше.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 1 штука
- Масло сливочное 60 грамм
- Сахар 100 грамм (60 грамм - в тесто, 40 грамм - в начинку)
- Мука пшеничная 1 стакан
- Соль 1 щепотка
- Малина 300-400 грамм
- Крахмал 2 ст. ложки
Количество порций
8
Как приготовить "Песочный пирог с малиной"
Тесто перекладываем в силиконовую форму и распределяем по дну. По периметру оставляем бортик. Пальцы нужно посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало.
Малину с сахаром и крахмалом выкладываем на тесто. Отправляем форму в разогретую духовку. Запекаем 25 минут при температуре 180-190 градусов.
Совет от повара:
Контролируйте процесс выпекания и корректируйте температуру духовки, при необходимости.Оценить рецепт Песочный пирог с малиной
4.7
14

Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Комментарии :


Все получилось,еще не пробовали остывает . Толтко у меня были свежие ягоды давшие сок,я их заблендерила.
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ