Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Песочный пирог с лимоном

Песочный пирог с лимоном



Приготовил :  
01.11.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовление пирога не займет у вас много времени и хлопот, но на выходе получите вкуснейшую выпечку к чаю с лимонным ароматом. Попробуйте, а я поделюсь рецептом!

Описание приготовления:

Приготовьте эту вкусную выпечку, вам и вашим близким точно понравится. Для пирога готовится песочное тесто на яичных желтках. Делится тесто на две части - первая часть раскатывается ровным слоем, вторая часть пропускается через мясорубку. Между двумя слоями теста выкладывается начинка из лимона и сахара - очень вкусно! Такую выпечку удобно брать с собой на природу, на работу, в школу.

Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 2,5 Стакана
  • Сливочное масло 180 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Яичный желток 4 Штуки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сода 1 Чайная ложка (без верха)
  • Лимон 1 Штука (для начинки)
  • Сахар 3/4 Стакана (для начинки)
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки (для присыпки )
Количество порций 7

Как приготовить "Песочный пирог с лимоном "

Начнем с начинки. Снимите цедру одного лимона, затем срежьте белую часть и выбросьте. Разделите лимон на дольки.
В блендере измельчите сахар с дольками и цедрой лимона до однородной массы.
В большой миске смешайте муку, соль, соду.
Яичные желтки соедините с сахаром.
Взбейте миксером до светлого состояния.
К взбитым желткам добавьте мягкое сливочное масло и еще раз взбейте на малых оборотах.
В сухие ингредиенты выложите масляную смесь и замесите тесто.
Тесто разделите на 2 части.
Пергаментную бумагу смажьте маслом и выложите одну часть теста. Можно раскатать тесто скалкой, можно придать форму руками. А форму теста определяйте по форме, в которой будете выпекать пирог.
Вместе с пергаментом перенесите тесто в форму для запекания и распределите лимонную начинку.
Вторую часть теста пропустите через мясорубку и частями выложите на начинку.
Пирог выпекайте минут 30 при температуре 190 градусов.
Дайте пирогу полностью остыть и выньте из формы.
Посыпьте пирог сахарной пудрой и нарежьте на порционные кусочки.
Приятного чаепития!
Оценить рецепт Песочный пирог с лимоном
5.0, всего 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика