Главная / Каталог рецептов / Тесто / Песочное тесто / Песочный пирог с лимоном

Песочный пирог с лимоном



Приготовил :  
01.11.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовление пирога не займет у вас много времени и хлопот, но на выходе получите вкуснейшую выпечку к чаю с лимонным ароматом. Попробуйте, а я поделюсь рецептом!

Описание приготовления:

Приготовьте эту вкусную выпечку, вам и вашим близким точно понравится. Для пирога готовится песочное тесто на яичных желтках. Делится тесто на две части - первая часть раскатывается ровным слоем, вторая часть пропускается через мясорубку. Между двумя слоями теста выкладывается начинка из лимона и сахара - очень вкусно! Такую выпечку удобно брать с собой на природу, на работу, в школу.


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука  — 2,5 Стакана
  • Сливочное масло  — 180 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Яичный желток  — 4 Штуки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сода  — 1 Чайная ложка (без верха)
  • Лимон  — 1 Штука (для начинки)
  • Сахар  — 3/4 Стакана (для начинки)
  • Сахарная пудра  — 2 Ст. ложки (для присыпки )

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Песочный пирог с лимоном "

Песочный пирог с лимоном  - фото шаг 1
Начнем с начинки. Снимите цедру одного лимона, затем срежьте белую часть и выбросьте. Разделите лимон на дольки.
Песочный пирог с лимоном  - фото шаг 2
В блендере измельчите сахар с дольками и цедрой лимона до однородной массы.
Песочный пирог с лимоном  - фото шаг 3
В большой миске смешайте муку, соль, соду.
Песочный пирог с лимоном  - фото шаг 4
Яичные желтки соедините с сахаром.
Песочный пирог с лимоном  - фото шаг 5
Взбейте миксером до светлого состояния.
Песочный пирог с лимоном  - фото шаг 6
К взбитым желткам добавьте мягкое сливочное масло и еще раз взбейте на малых оборотах.
Песочный пирог с лимоном  - фото шаг 7
В сухие ингредиенты выложите масляную смесь и замесите тесто.
Песочный пирог с лимоном  - фото шаг 8
Тесто разделите на 2 части.
Песочный пирог с лимоном  - фото шаг 9
Пергаментную бумагу смажьте маслом и выложите одну часть теста. Можно раскатать тесто скалкой, можно придать форму руками. А форму теста определяйте по форме, в которой будете выпекать пирог.
Песочный пирог с лимоном  - фото шаг 10
Вместе с пергаментом перенесите тесто в форму для запекания и распределите лимонную начинку.
Песочный пирог с лимоном  - фото шаг 11
Вторую часть теста пропустите через мясорубку и частями выложите на начинку.
Песочный пирог с лимоном  - фото шаг 12
Пирог выпекайте минут 30 при температуре 190 градусов.
Песочный пирог с лимоном  - фото шаг 13
Дайте пирогу полностью остыть и выньте из формы.
Песочный пирог с лимоном  - фото шаг 14
Посыпьте пирог сахарной пудрой и нарежьте на порционные кусочки.
Песочный пирог с лимоном  - фото шаг 15
Приятного чаепития!

Оценить рецепт Песочный пирог с лимоном :

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика