Песочные рожки



Приготовил :  
15.08.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Домашняя выпечка для любителей сладкого. Такие рожки из песочного теста готовить легко, они хорошо пропекаются. Начинку можно выбирать по вкусу. Идеально для домашнего чаепития.

Описание приготовления:

Для теста можно использовать белую пшеничную муку или же соединить белую с цельнозерновой в равных пропорциях. Муку предварительно просеиваем. Для начинки подойдут сладкие ягоды, фрукты или густое повидло. Самое важное, чтобы начинка была густой.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Рогалики / Сладкое

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 80 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Мука пшеничная  — 300 Грамм
  • Сметана  — 3-4 Ст. ложек
  • Сода гашенная  — 0,5 Чайных ложки
  • Вишневое варенье  — 250 Грамм
  • Сахарная пудра  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Песочные рожки"

Песочные рожки - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Песочные рожки - фото шаг 2
Вишневое варенье перекладываем в сито, чтобы стекла жидкость. Нам понадобятся только вишни без косточек.
Песочные рожки - фото шаг 3
Яйцо взбиваем с сахаром.
Песочные рожки - фото шаг 4
Добавляем мягкое масло.
Песочные рожки - фото шаг 5
Добавляем сметану и все хорошо перемешиваем.
Песочные рожки - фото шаг 6
Добавляем муку и гашенную уксусом соду.
Песочные рожки - фото шаг 7
Замешиваем тесто, собираем его в комок, накрываем и отправляем в холодильник на 30 минут.
Песочные рожки - фото шаг 8
Далее, разделяем тесто на 3 части. Каждую часть раскатываем и нарезаем треугольниками, как на фото.
Песочные рожки - фото шаг 9
Кладем начинку и заворачиваем.
Песочные рожки - фото шаг 10
Выкладываем заготовки на противень покрытый пергаментом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 15-18 минут.
Песочные рожки - фото шаг 11
Готовые рожки посыпаем сахарной пудрой.
Песочные рожки - фото шаг 12
Приятного чаепития!

Совет от повара:

Когда заворачиваем начинку, нужно немного прижать края, чтобы начинка во время выпекания не выступила наружу.

Оценить рецепт Песочные рожки:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?