мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рожки с кремом



Приготовил :  
10.04.2018
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рожки с кремом можно приготовить с различными начинками: сладкими или солеными. Тесто для рожков универсально, оно делается на основе сливочного масла с добавлением щепотки соли. Смотрите!

Описание приготовления:

В рецепте я расскажу, как приготовить рожки с кремом. Упор делаю на тесто, а начинку можно придумать абсолютно любую. Например, если хотите сделать рожки с соленым кремом, идеальный вариант — творожный мягкий сыр с зеленью и чесноком. Если хотите сладких рожков, то взбейте охлажденный белок до устойчивых пиков, добавьте сахарной пудры по вкусу, и кремом наполните рожки. Удачи!


Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Десерты / Закуски
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 150 Грамм
  • Мука пшеничная  — 250 Грамм
  • Куриный желток  — 1 Штука
  • Ледяная вода  — 50 Миллилитров (с красителем)
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 10

Как приготовить "Рожки с кремом"

Рожки с кремом - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты. Масло должно быть холодным, только из холодильника. В ледяную воду добавьте пару капель пищевого красителя (оранжевого или желтого), чтобы окрасить тесто для рожков.
Рожки с кремом - фото шаг 2
2. Просейте муку, добавьте щепотку соли, холодное масло. Руками или с помощью комбайна разотрите все в крошку.
Рожки с кремом - фото шаг 3
3. Добавьте желток.
Рожки с кремом - фото шаг 4
4. Влейте ледяную воду с красителем. Хорошо перемешайте сначала вилочкой, потом руками на столе.
Рожки с кремом - фото шаг 5
5. Соберите тесто в ком.
Рожки с кремом - фото шаг 6
6. Раскатайте тонко тесто, порежьте полосочками. Я делала маленькие трубочки, поэтому полоски резала не слишком длинные.
Рожки с кремом - фото шаг 7
7. Металлические формочки смажьте растительным маслом без запаха. Накрутите тесто на трубочки, немного заходя на край, чтобы после выпечки не было зазоров.
Рожки с кремом - фото шаг 8
8. Выпекайте при 190 градусах минут 20, ориентируйтесь по своей духовке. Готовые рожки остудите немного, потом снимите с формочек. Наполните кремом и украсьте петрушкой или мятой.
Рожки с кремом - фото шаг 9
9. Угощайтесь!

Оценить рецепт Рожки с кремом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
рецепт вареников с черешней

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
пирог со слоеного теста
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти