Песочное печенье с орехами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Песочное печенье с орехами не только вкусное, но и полезное. Вы можете заменить сахар цветочным медом или сиропом стевии, а пшеничную муку — миндальной, овсяной, рисовой и т.д. Пробуйте!
Описание приготовления:
Можно использовать любые сорта орехов: грецкие, арахис, фундук, кешью и т.д. Я выбрала грецкие. Обязательно пробуйте их на вкус, чтобы орехи не были прогорклыми, иначе испортят весь десерт. По желанию их заранее можно прокалить на сковороде до румяности и остудить. Орехи так будут лучше измельчаться. Сливочное масло допустимо заменить качественным маргарином, но не спредом.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 1 штука
- Масло сливочное 100 грамм
- Сахар 50 грамм
- Соль 1 щепотка
- Мука пшеничная 200 грамм
- Разрыхлитель 4 грамма
- Ядра грецких орехов 80 грамм
Количество порций
3
Калорийность
478 ккал
Калорийность
16 г
Белки
21 г
Жиры
40 г
Углеводы
Как приготовить "Песочное печенье с орехами"
Подготовьте указанные продукты. Ядра грецких орехов измельчите в блендере или в пакете, используя скалку.
Вбейте куриное яйцо в глубокую емкость, всыпьте сахар и соль. Добавьте немного ванильного сахара или другие сладкие специи.
Взбейте все венчиком в течение 2-3 минут в пышную пену. Масса должно слегка побелеть и увеличиться в размерах.
Растопите сливочное масло или маргарин в микроволновке или на сковороде и влейте в емкость, сразу же перемешивая.
Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Если разрыхлителя нет в наличии, то замените его 1 ч.л. соды, гашеной 6% уксусом.
Застелите форму или противень пергаментной бумагой и округлите части теста в ладонях, чтобы получились небольшие колобочки. Сплюсните их и выложите на бумагу на равном расстоянии друг от друга. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Оценить рецепт Песочное печенье с орехами
5.0
16
Редакция рекомендует:









Добавить комментарий
Комментарии :


Можно орехи не сильно измельчать, будет их хорошо видно, печенье вкусное!
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ