Песочный пирог с вареньем и яблоками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Румяный пирог с яблоками и вареньем можно подать на десерт или в полдник к столу вместе с любыми напитками: чаем, кофе, лимонадом, теплым молоком и т.д. Варенье для прослойки используйте любое.
Описание приготовления:
Песочный пирог с хрустящей основой и сочной начинкой готовится очень легко и просто. Вместо растительного масла вы можете использовать сливочное или качественный маргарин. Много варенья не добавляйте, чтобы низ выпечки не размок.Состав / Ингредиенты:
- Масло растительное 100 Миллилитров (тесто)
- Мука пшеничная 280 Грамм (тесто)
- Яйцо куриное 1 Штука (тесто)
- Сахар 50 Грамм (тесто)
- Соль 1 Щепотка (тесто)
- Варенье айвовое 5 Ст. ложек
- Яблоко зеленое 2 Штуки
- Сахар 2 Ст. ложки (для присыпки)
Количество порций
3
Как приготовить "Песочный пирог с вареньем и яблоками"
Влейте растительное масло без запаха в глубокую емкость, вбейте туда же куриное яйцо, всыпьте сахар и соль. Тщательно взбейте.
Всыпьте пшеничную муку по частям, вмешивая ее в жидкую массу. Муки может потребоваться чуть больше или меньше.
Сформируйте плотное песочное тесто и поместите его в холодильник на 20 минут, накрыв пищевой пленкой.
Спустя указанное время распределите тесто по форме. Форму смазывать не нужно, так как в тесте уже содержится жир. Выложите на тесто варенье.
Разрежьте яблоки на четыре части и срежьте семенные блоки. Промойте в воде и нарежьте каждую четвертинку дольками. Выложите нарезку на варенье. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Оценить рецепт Песочный пирог с вареньем и яблоками
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Галета с яблоками и грушей
Пышная шарлотка с яблоками
Торт из сока
Яблоки в хрустящем ореховом тесте
Пирог "Вулкан" с заварным кремом
Галета с яблоками и грушей
Пышная шарлотка с яблоками
Торт из сока
Яблоки в хрустящем ореховом тесте
Пирог "Вулкан" с заварным кремом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ