Ореховое печенье из песочного теста
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежное, ароматное и очень вкусное печенье у вас получится по этому рецепту. Оно отлично подходит для завтрака или полдника с горячим молоком, чаем или кофе. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Лучше всего для приготовления теста подходят грецкие орехи, они всегда есть в продаже и они самые ароматные из доступных видов. Не мелите орехи в мелкую крошку, желательно оставить мелкие кусочки, чтобы вкус их хорошо чувствовался в готовой выпечке.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 220-250 Грамм
- Сахарная пудра 100 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Грецкие орехи 80 Грамм
- Морская соль 1 Щепотка
- Масло сливочное 100 Грамм
- Ванильный экстракт 1/2 Чайных ложки
Количество порций
8
Калорийность
408 ккал
Калорийность
6 г
Белки
23 г
Жиры
45 г
Углеводы
Как приготовить "Ореховое печенье из песочного теста"
В глубокую миску выложите мягкое масло, сахарную пудру, вбейте яйцо. Смешайте все венчиком или вилкой до однородного состояния.
Добавьте измельченные грецкие орехи, щепотку морской соли, влейте ванильный экстракт, еще раз все хорошо смешайте.
Затем уберите вилку и соберите тесто в шар. Не нужно забивать его мукой, тесто должно получится очень мягким и эластичным, приятным на ощупь. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник минут на 15-20.
Выложите тесто между двумя листами пергамента, раскатайте его толщиной до 0,5 сантиметра (лучше тоньше), сделайте вырубкой заготовки. Переложите заготовки на противень и отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 10-12 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.
Оценить рецепт Ореховое печенье из песочного теста
4.7
6
Рекомендуем рецепты:
Пряники с клюквой
Вегетарианские драники
Шарлотка с целыми яблоками
Салат с яблоками и орехами
Мятные макароны
Пряники с клюквой
Вегетарианские драники
Шарлотка с целыми яблоками
Салат с яблоками и орехами
Мятные макароны
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ