Печенье яичное с орехами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Печенье, приготовленное по этому рецепту, получается очень рассыпчатым и при этом, совсем нежирным, воздушным, с лёгким ореховым вкусом и приятным цветом. Порадуйте близких вкусной домашней выпечкой!
Описание приготовления:
В тесто для этого замечательного печенья можно добавлять любые измельчённые орехи (фундук, арахис и др.), семечки или мак, экспериментируя и добиваясь получения новых вкусовых сочетаний.Состав / Ингредиенты:
- Яйца куриные 3 штуки
- Сахарный песок 100 грамм
- Смесь пшеничной муки и разрыхлителя 110 грамм
- Мука цельнозерновая пшеничная 100 грамм
- Масло подсолнечное рафинированное 80 мл
- Орехи (грецкие) 50-70 грамм
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
- Поваренная соль 1 щепотка
Количество порций
16
Как приготовить "Печенье яичное с орехами"
Подготовьте перечисленные ингредиенты, учитывая, что указанная смесь пшеничной муки и разрыхлителя получается путём соединения 100 грамм белой муки и 10 грамм разрыхлителя.
Яйца разбейте в глубокую миску, всыпьте щепотку соли, ванильный сахар и сахарный песок, а затем слегка взбейте венчиком до растворения сахара.
Всыпьте в яично-масляную смесь просеянную цельнозерновую муку и перемешайте с помощью ложки или лопатки.
Добавьте в тесто подготовленную смесь муки и разрыхлителя при одновременном просеивании и тщательном перемешивании.
Измельчите орехи в крошку и добавьте в тесто, которое должно получиться достаточно вязким и липким. Окончательно всё перемешайте.
Оценить рецепт Печенье яичное с орехами
5.0
2
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ