Ореховое печенье (песочное)
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Песочная выпечка - это мой конек. Процесс ее приготовления и выпечки не занимает много времени, поэтому делаю ее чаще, чем остальные виды. Расскажу, как приготовить вкусное песочное ореховое печенье.
Описание приготовления:
Это печенье мне напоминает уютные семейные вечера. Я его готовлю в 2 видах: классическое и с какао. Используйте любые орехи по вкусу. Украсить печенье можно растопленным шоколадом или готовой шоколадной пастой.Состав / Ингредиенты:
- Мука 1 Стакан
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Сливочное масло 115 Грамм
- Сахар 1/3 Стакана
- Ореховое масло 1 Ст. ложка
- Экстракт ванили 1 Чайная ложка
- Поджаренный фундук 0,5 Стакана
- Какао-порошок 3 Ст. ложки
Количество порций
6
Как приготовить "Ореховое печенье (песочное)"
2. Остудите его, затем положите на полотенце и потрите полотенцем, чтобы очистить его. Измельчите в крошку.
3. Взбейте в миксере сахар и сливочное масло комнатной температуры до получения пушистой массы, 4-5 минут.
5. Смешайте в небольшой миске муку, разрыхлитель и соль. Всыпьте сухую смесь в миску с сахаром и сливочным маслом, перемешайте с помощью резинового шпателя.
7. Сделайте с теста любую форму и оберните его в пергамент. Положите завернутое тесто в холодильник минимум на 6 часов.
9. Выложите нарезанное печенье на противень для выпекания. Поставьте противень в заранее разогретую до 175 градусов духовку и выпекайте в течение 10-15 минут.
Оценить рецепт Ореховое печенье (песочное)
5.0,
всего
2
Рекомендуем рецепты:
Постные блинчики
Морковный пирог классический
Профитроли с шоколадным соусом
Торт "Арбуз"
Овсяное печенье с лимоном
Постные блинчики
Морковный пирог классический
Профитроли с шоколадным соусом
Торт "Арбуз"
Овсяное печенье с лимоном
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ