Орехово-песочное печенье
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это печенье приятно есть с чашкой ароматного кофе или же травяного чая. У него много названий, но главное – это насыщенный ореховый вкус. Расскажу о том, как приготовить орехово-песочное печенье.
Описание приготовления:
Традиционная форма такого печенья – это полумесяц. Но если вам не охота подолгу возиться, то можно сделать все намного проще, как в этом рецепте. Можно использовать не только пекан, подойдут любые орехи, даже грецкие. Такое печенье можно долго хранить, оно сохраняет свой ореховый вкус и тонкий аромат.Состав / Ингредиенты:
- Пекан 1 стакан
- Сливочное масло 240 грамм
- Сахар 0,5 стакана
- Соль 0,5 ч. ложки
- Ваниль 1 ч. ложка
- Мука 2-2,5 стакана
- Сахарная пудра 1 стакан
Количество порций
20
Как приготовить "Орехово-песочное печенье"
4. Добавьте половину от необходимого количества муки, перемешайте. Снова добавьте муку (у меня ушло чуть меньше 2,5 стаканов).
8. Готовое печенье достаньте из духовки и оставьте на 10 минут, затем в миску насыпьте сахарную пудру и каждое обваляйте в пудре.
Оценить рецепт Орехово-песочное печенье
5.0
2
Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ