мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Орехово-песочное печенье



Приготовил:  
01.04.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это печенье приятно есть с чашкой ароматного кофе или же травяного чая. У него много названий, но главное – это насыщенный ореховый вкус. Расскажу о том, как приготовить орехово-песочное печенье.

Описание приготовления:

Традиционная форма такого печенья – это полумесяц. Но если вам не охота подолгу возиться, то можно сделать все намного проще, как в этом рецепте. Можно использовать не только пекан, подойдут любые орехи, даже грецкие. Такое печенье можно долго хранить, оно сохраняет свой ореховый вкус и тонкий аромат.


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Орехи / Мука / Масло / Пекан
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Пекан — 1 Стакан
  • Сливочное масло  — 240 Грамм
  • Сахар — 0,5 Стакана
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Ваниль — 1 Чайная ложка
  • Мука — 2-2,5 Стакана
  • Сахарная пудра  — 1 Стакан

Количество порций: 20

Как приготовить "Орехово-песочное печенье"

Орехово-песочное печенье - фото шаг 1
1. Выложите орехи в блендер и измельчите их, оставляя небольшие кусочки.
Орехово-песочное печенье - фото шаг 2
2. Разрежьте сливочное масло кусочками и добавьте в чашу блендера, а также сахар, соль, ваниль.
Орехово-песочное печенье - фото шаг 3
3. Перемешайте все хорошенько до образования однородной массы.
Орехово-песочное печенье - фото шаг 4
4. Добавьте половину от необходимого количества муки, перемешайте. Снова добавьте муку (у меня ушло чуть меньше 2,5 стаканов).
Орехово-песочное печенье - фото шаг 5
5. Получится рассыпчатое тесто кусочками, сформируйте из него единую массу.
Орехово-песочное печенье - фото шаг 6
6. Отщипните небольшие кусочки теста и сформируйте шарики, выложите их на противень.
Орехово-песочное печенье - фото шаг 7
7. Отправьте противень в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 20 минут.
Орехово-песочное печенье - фото шаг 8
8. Готовое печенье достаньте из духовки и оставьте на 10 минут, затем в миску насыпьте сахарную пудру и каждое обваляйте в пудре.
Орехово-песочное печенье - фото шаг 9
9. Переложите на салфетку или на поднос и дайте ему полностью остыть. Храните печенье в закрытом контейнере.

Оценить рецепт Орехово-песочное печенье:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Большое количество оригинальных блюд и рецептов приготовления от поваров.
шашлык армянский

Откроем для себя Повар.ру - тысячи кулинарных рецептов по любому поводу, сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
как готовить уху из осетра