Песочное имбирное печенье
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежное, рассыпчатое и ароматное печенье с имбирем. Рецепт очень простой, займет минимум времени, и домашняя выпечка порадует любителей сладкого. Идеально к чаю.
Описание приготовления:
Количество имбиря корректируйте по вкусу. Аромат и вкус будет насыщенный и пряный, если добавить 1 столовую ложку с горкой тертого имбиря. Если добавляете сухой молотый имбирь, будет достаточно чайной ложки, но вкус печенья меняется. Сухой имбирь даст больше пряного аромата, а свежий наполнит выпечку имбирным островатым вкусом. Муку можно взять двух видов, цельнозерновую и белую пшеничную.Состав / Ингредиенты:
- Лимон 1 Штука
- Масло сливочное 120 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Корень имбиря 1 Часть
- Мука цельнозерновая 100-120 Грамм
- Мука пшеничная 100 Грамм
- Сахар 0,5 Стакана
- Разрыхлитель 1 Щепотка
Количество порций
20
Как приготовить "Песочное имбирное печенье"
Имбирь чистим, трем на мелкой терке и добавляем к цедре. Тертого имбиря получается 1 столовая ложка с горкой.
Остывшее тесто стало плотнее. Если нужно добавляем еще 1-2 ложки муки и руками замешиваем тесто. Отделяем небольшие части теста, делаем круглые заготовки и выкладываем их на противень покрытый пекарской бумагой. Выпекаем в духовке при температуре 180-190 градусов около 12 минут.
Совет от повара:
Печенье выпекается быстро. 10-15 минут достаточно. Контролируйте процесс приготовления, как только появилась легкая корочка печенье готово.Оценить рецепт Песочное имбирное печенье
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Булочки с вишней
Галушки с курицей
Японские оладьи
Хлеб в мультиварке
Дрожжевые хачапури
Булочки с вишней
Галушки с курицей
Японские оладьи
Хлеб в мультиварке
Дрожжевые хачапури
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ