Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Печенье / Песочное имбирное печенье

Песочное имбирное печенье



Приготовил :  
10.02.2020
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нежное, рассыпчатое и ароматное печенье с имбирем. Рецепт очень простой, займет минимум времени, и домашняя выпечка порадует любителей сладкого. Идеально к чаю.

Описание приготовления:

Количество имбиря корректируйте по вкусу. Аромат и вкус будет насыщенный и пряный, если добавить 1 столовую ложку с горкой тертого имбиря. Если добавляете сухой молотый имбирь, будет достаточно чайной ложки, но вкус печенья меняется. Сухой имбирь даст больше пряного аромата, а свежий наполнит выпечку имбирным островатым вкусом. Муку можно взять двух видов, цельнозерновую и белую пшеничную.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто / Имбирь

Состав / Ингредиенты:

  • Масло сливочное 120 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Мука пшеничная 100 Грамм
  • Мука цельнозерновая 100-120 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Щепотка
  • Лимон 1 Штука
  • Корень имбиря 1 Часть
Количество порций 20

Как приготовить "Песочное имбирное печенье"

Подготовим ингредиенты.
Снимаем цедру с одного лимона и высыпаем в миску.
Имбирь чистим, трем на мелкой терке и добавляем к цедре. Тертого имбиря получается 1 столовая ложка с горкой.
Насыпаем сахар.
Кладем кусок мягкого сливочного масла. Ставим миску на водяную баню и все хорошо перемешиваем.
Вбиваем яйцо и все перемешиваем.
Порциям добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
Тесто отправляем в холод на 20 минут.
Остывшее тесто стало плотнее. Если нужно добавляем еще 1-2 ложки муки и руками замешиваем тесто. Отделяем небольшие части теста, делаем круглые заготовки и выкладываем их на противень покрытый пекарской бумагой. Выпекаем в духовке при температуре 180-190 градусов около 12 минут.
Печенье остужаем. Оно получается нежное и рассыпчатое.
Приятного чаепития!

Совет от повара:

Печенье выпекается быстро. 10-15 минут достаточно. Контролируйте процесс приготовления, как только появилась легкая корочка печенье готово.

Оценить рецепт Песочное имбирное печенье
5.0, всего 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Песочное имбирное печенье"
Видео рецепт Песочное имбирное печенье

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика