Медово-имбирное печенье
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Восхитительно рассыпчатое печенье с лёгким вкусом имбиря и тонким медовым ароматом, приготовление которого не представляет сложностей, а результат приведёт в восторг всех любителей домашней выпечки.
Описание приготовления:
Указанное количество ингредиентов позволяет приготовить печенье с очень нежным и тонким вкусом, поэтому при желании можно увеличить количество добавляемых мёда и молотого имбиря. Также можно не обмакивать изделия в сахарный песок, это не скажется на их качестве и вкусовых свойствах. Или можно обмакнуть в смесь сахара и корицы, например.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 70 грамм
- Мука кукурузная 30 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
- Мед 50 грамм
- Сахарный песок 10-15 грамм
- Имбирь молотый 1 ч. ложка
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Сода пищевая 1/4 ч. ложки
- Поваренная соль 1 щепотка
Количество порций
10
Калорийность
444 ккал
Калорийность
5 г
Белки
19 г
Жиры
58 г
Углеводы
Как приготовить "Медово-имбирное печенье"
Подготовьте всё вышеперечисленное, учитывая, что несмотря на разрыхляющие свойства кукурузной муки (помогает сделать тесто более рассыпчатым), её добавление в тесто не является обязательным шагом, поэтому такую муку допустимо заменить этим же количеством пшеничной муки.
В глубокой миске соедините все сухие компоненты, кроме сахарного песка: просеянную муку двух видов, молотый имбирь, разрыхлитель, соду и щепотку соли.
Холодное сливочное масло (пластичное, не замороженное) нарежьте небольшими кубиками и добавьте к сухой смеси.
Получившееся тесто разделите на 10-12 частей, каждую из которых скатайте в шарик. Обмакните шарики в сахарный песок.
Выложите сформированное печенье на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут до золотистого цвета.
Оценить рецепт Медово-имбирное печенье
5.0
1
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ