Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Корзиночки / Корзиночки со взбитыми сливками

Корзиночки со взбитыми сливками



Приготовил :  
02.05.2019
Время приготовления: 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Все знают с детства любимое лакомство - песочные корзиночки с кремом. Я предлагаю приготовить десерт из слоёного теста. Это не менее вкусно. Попробуйте, вам точно понравится!

Описание приготовления:

Приготовление корзиночек из слоёного теста со взбитыми сливками не займет много времени. Тесто можно оставить размораживаться с вечера, а пока выпекаются заготовки, сделать крем.

Состав / Ингредиенты:

  • Слоеное тесто 450-500 Грамм (дрожжевое)
  • Сливки 250 Грамм (33%, для взбивания)
  • Сахарная пудра 40 Грамм
  • Масло По вкусу (любое, для смазывания формочек)
  • Абрикосовый джем 120-140 Грамм
Количество порций 11

Калорийность

244 ккал

Калорийность

9 г

Белки

6 г

Жиры

57 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Корзиночки со взбитыми сливками"

Подготовьте необходимые ингредиенты. Слоёное тесто разморозьте, дайте ему подойти. Сливки поставьте охлаждаться.
Подготовьте рабочую поверхность. Если ваше тесто рулоном, раскатайте рулон и оставьте его на слюде. Если тесто пластами, слегка сделайте несколько прокатов в одном направлении, сильно не раскатывайте. Возьмите формочку для корзиночки и слегка придавите. Тесто разрежьте на квадраты.
Формочки для корзиночек смажьте маслом. Получившийся квадрат распределите по формочке, на донышке сделайте разрез. Это необходимо для того, чтобы тесто не вздувалось при выпечке.
Таким же образом поступите с остальным тестом. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте выпекаться корзиночки на 25 минут до румяного цвета.
Готовые корзиночки извлеките из духовки. Охладите.
Охлажденные корзиночки наполните абрикосовым джемом. Столовую ложку джема оставьте для оформления.
Сливки взбейте до легкого загустения, после добавьте в два приёма сахарную пудру и вбейте до густого состояния.
Взбитые сливки должны хорошо держать форму.
С помощью кондитерского мешка наполните корзиночки взбитыми сливками.
Столовую ложку абрикосового джема поместите в кондитерский мешок и закончите оформление. Поставьте корзиночки на 30 минут в холодильник.
Корзиночки со взбитыми сливками готовы. Приятного чаепития!

Совет от повара:

В качестве наполнителя возьмите жидкую карамель или вишневый джем.

Оценить рецепт Корзиночки со взбитыми сливками
5.0 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Корзиночки со взбитыми сливками"
Видео рецепт Корзиночки со взбитыми сливками

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи