Желе из консервированных персиков
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Желе из консервированных персиков и слив - это очень вкусный, красивый и оригинальный десерт, который можно отнести к разряду изысканных. Готовится без сахара и красителей.
Описание приготовления:
Предлагаю приготовить сегодня очень вкусное желе из консервированных персиков и слив, которое отличается своим изысканным вкусом и оригинальным видом. Такой десерт, не смотря на использование коньяка, совершенно безалкогольный и потому подойдет не только для взрослых, но и для детей. При комнатной температуре весь алкоголь испаряется за 15 минут, так что можно не переживать за детей! :) В целом, можно не использовать коньяк - это не принципиально, но он дает особенный неповторимый привкус.Желаю удачи и приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Банка консервированных слив в собственном соку 1 штука
- Банка консервированных персиков дольками 1 штука
- Пакетик желатина 1 штука
- Лимонный сок 1 ч. ложка
- Рюмка коньяка 1 штука
Количество порций
4
Как приготовить "Желе из консервированных персиков"
Стаканы, в которых будем готовить десерт, устанавливаем под наклоном. Для этого можно использовать любую крупу.
Сиропы от консервированных фруктов нагреваем и разводим в них желатин. Добавляем лимонный сок. Должна появиться слабая кислинка. Далее в стаканы выкладываем персики в стакан и заливаем их желатиновым сиропом.
Затем выкладываем сливы и заливаем другим желатиновым сиропом и отправляем в холодильник до полного застывания.
Оценить рецепт Желе из консервированных персиков
4.0
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Желе - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ