Конфитюр из персиков с фисташками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом интересной заготовки из персиков с фисташками. Персиковый конфитюр получается густым, плотным и невероятно ароматным. Подойдет для свежих тостов, блинчиков и каши.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить конфитюр из персиков с фисташками, я расскажу ниже. Персики лучше брать мягкие и сочные, чтобы шкурка легко снималась. Из данного количества получается примерно 300 мл. готового продукта. Фисташки придают конфитюру оригинальности, получается очень вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Персики 400 грамм
- Сахар 120-150 грамм
- Агар-агар 6-8 грамм
- Фисташки 50 грамм
Количество порций
4
Калорийность
175 ккал
Калорийность
5 г
Белки
2 г
Жиры
35 г
Углеводы
Как приготовить "Конфитюр из персиков с фисташками"
Персики помойте, затем очистите от шкурки. Если она снимается с трудом, ошпарьте их кипятком, затем переложите в холодную воду на 2-3 минуты. Нарежьте персики на крупные ломтики.
Переложите их в кастрюлю с толстым дном, засыпьте сахаром. Томите персики примерно 20 минут на среднем огне. Пенку снимайте шумовкой.
Оценить рецепт Конфитюр из персиков с фисташками
4.5
8
Похожие рецепты:




Добавить комментарий
Конфитюр - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ