Персиковый джем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежнее джема даже придумать сложно! Он как детское пюре: в меру густой и сладкий, у него приятный цвет и аромат. Смотрите рецепт, вы узнаете, как приготовить персиковый джем у себя на кухне!
Описание приготовления:
Можно встретить рецепты джема из персиков с добавлением цитрусовых, против апельсинов ничего не имею, а вот из лимона не советую варить. В персиках достаточно и своих кислот, а если положить сахара не много, то джем не будет приторным. Но если хотите добавить половинку лимона, тогда сахар увеличивайте смело в двое, иначе варенье будет кисловатым. Цвет и густота джема, как и выход готового лакомства, во многом зависит от сорта и влаги, которую набрали персики. Смотрите, как я варю джем из домашних персиков, и пробуйте! Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Персик 1 Килограмм
- Сахар 300 Грамм
Количество порций
1
Калорийность
401 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
100 г
Углеводы
Как приготовить "Персиковый джем"
Итак, подготовьте персики и сахар. На каждый килограмм персиков понадобится стакан с горкой сахара, вес персиков с косточками.
Закипятите литр воды в глубокой кастрюле, рядышком приготовьте кастрюлю с ледяной водой. Персики погружайте партиями сначала в кипяток, а через минуту в ледяную воду. Это поможет быстро и легко снять с ним кожуру. Удалите косточки.
Сложите персики в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Варите 20-30 минут до мягкости фруктов. Воду лить не нужно! Персики пустят достаточно сока. Перемешивайте их периодические деревянной лопаткой.
Вот через 20 минут мои персики дали столько сока. Снимите с огня кастрюлю. В помощью погружного блендера пюрируйте массу.
К персиковому пюре добавьте сразу весь сахар, перемешайте и поставьте на огонь. Варите джем с момента закипания еще 20-25 минут. Крышкой накрывать не нужно.
Оценить рецепт Персиковый джем
5.0
16
Рекомендуем рецепты:
Блины с бананами
Мармелад из фейхоа
Варенье из белого винограда с косточками
Варенье из мандаринов в кожуре
Салат Канделябр
Блины с бананами
Мармелад из фейхоа
Варенье из белого винограда с косточками
Варенье из мандаринов в кожуре
Салат Канделябр
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Клара
03.09.2018 22:00
А мы уже кушаем вовсю очень вкусный, нежный джем, похож на пюре) Вкусно просто с чаем, с кашей, блинами, можно в выпечку добавлять
Белла
09.04.2018 18:00
Из персиков получается самый вкусный джем! Он настолько нежный и однородный, сладкий, что сразу хочется его съесть!
Бриджет
08.02.2018 18:00
Представляю какой он нежный и вкусный! А я в этом году не успела персиков на закатку купить...