Персиковый джем



Приготовил :  
08.09.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нежнее джема даже придумать сложно! Он как детское пюре: в меру густой и сладкий, у него приятный цвет и аромат. Смотрите рецепт, вы узнаете, как приготовить персиковый джем у себя на кухне!

Описание приготовления:

Можно встретить рецепты джема из персиков с добавлением цитрусовых, против апельсинов ничего не имею, а вот из лимона не советую варить. В персиках достаточно и своих кислот, а если положить сахара не много, то джем не будет приторным. Но если хотите добавить половинку лимона, тогда сахар увеличивайте смело в двое, иначе варенье будет кисловатым. Цвет и густота джема, как и выход готового лакомства, во многом зависит от сорта и влаги, которую набрали персики. Смотрите, как я варю джем из домашних персиков, и пробуйте! Удачи!

Назначение: Недорого / Летние
Основной ингредиент: Фрукты / Персик
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Персик 1 Килограмм
  • Сахар 300 Грамм
Количество порций 1

Калорийность

401 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

100 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Персиковый джем"

Итак, подготовьте персики и сахар. На каждый килограмм персиков понадобится стакан с горкой сахара, вес персиков с косточками.
Закипятите литр воды в глубокой кастрюле, рядышком приготовьте кастрюлю с ледяной водой. Персики погружайте партиями сначала в кипяток, а через минуту в ледяную воду. Это поможет быстро и легко снять с ним кожуру. Удалите косточки.
Сложите персики в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Варите 20-30 минут до мягкости фруктов. Воду лить не нужно! Персики пустят достаточно сока. Перемешивайте их периодические деревянной лопаткой.
Вот через 20 минут мои персики дали столько сока. Снимите с огня кастрюлю. В помощью погружного блендера пюрируйте массу.
К персиковому пюре добавьте сразу весь сахар, перемешайте и поставьте на огонь. Варите джем с момента закипания еще 20-25 минут. Крышкой накрывать не нужно.
Джем готов!
Горячий джем разлейте по стерильным баночкам и закрутите стерильными крышками. Накройте теплым одеялом и оставьте на сутки. После чего можно убрать джем в прохладное место для постоянного хранения.
Оценить рецепт Персиковый джем
5.0 16
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Клара 03.09.2018 22:00 

А мы уже кушаем вовсю :smile: очень вкусный, нежный джем, похож на пюре) Вкусно просто с чаем, с кашей, блинами, можно в выпечку добавлять :happy:


 — 

 — 

captcha
Котя 16.04.2018 22:40 

Мне напомнил детское пюре в баночках, такое вкусное!!!


 — 

 — 

captcha
Белла 09.04.2018 18:00 

Из персиков получается самый вкусный джем! Он настолько нежный и однородный, сладкий, что сразу хочется его съесть!


 — 

 — 

captcha
Бриджет 08.02.2018 18:00 

Представляю какой он нежный и вкусный! А я в этом году не успела персиков на закатку купить...


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко АВТОР 27.03.2018 17:36 

очень вкусный.... может в следующем получится?!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как накормить всю семью? Povar.ru - Все ответы на кулинарные секреты!
блюда из куриных грудок

Традиционная русская кухня, а так же большое количество рецептов из разных уголков Мира.
суп с тушенкой
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи