Перловка на бульоне



07.01.2020
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сытная и вкусная перловка на бульоне придется по вкусу всей семье. Полезная каша всегда будет к месту на вашем столе. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Перловка на бульоне - это полноценное блюдо, которое будет полезным как взрослым, так и детям. Благодаря тому, что каша варится на бульоне, то сливочное масло уже не нужно будет добавлять. Получится вкусно и питательно.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Перловая крупа

Состав / Ингредиенты:

  • Бульон куриный 400 грамм
  • Перловка 150 грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу
Количество порций 2

Калорийность

112 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Перловка на бульоне"

Подготовьте ингредиенты для приготовления перловки на бульоне.
Перловку промойте и замочите в воде на 5-6 часов. Крупа набухнет и быстрее сварится.
В кипящий бульон всыпьте перловку. Если бульон у вас уже соленый, то специи можно не добавлять.
Варите перловку 25-30 минут на медленном огне до мягкости крупы. Если бульон не выкипел, ничего страшного, каша получится более сочной. Выключите огонь и закройте кастрюлю крышкой, дайте каше настояться 10-15 минут.
Готовую перловку на бульоне подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Перловка на бульоне
3.7 6
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Перловка на бульоне"
Видео рецепт Перловка на бульоне

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи