Перловая крупа
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Как приготовить перловую крупу? Очень просто! Ее можно приготовить при помощи кухонной плиты, а можно — в мультиварке. Независимо от способа приготовления эта каша получается вкусной и полезной.
Описание приготовления:
Перловая крупа известна не только своими удивительными свойствами: в ней много микроэлементов, витаминов и белка. Одной из современных диет считается диета именно на перловой крупе. Я же предлагаю не просто кашу в виде гарнира, а настоящее полноценное второе блюдо. Именно поэтому решила разнообразить перловку салом и луком. Что из этого получилось -смотрите далее.Состав / Ингредиенты:
- Перловая крупа 200 Грамм
- Вода 600 Грамм
- Сало 100 Грамм
- Лук 1-2 Штуки
Количество порций
3
Калорийность
139 ккал
Калорийность
2 г
Белки
9 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Перловая крупа"
1. Процесс приготовления каши из перловки достаточно кропотливый и длительный. Желательно замочить крупу на ночь, а уже утром приступить к приготовлению. Замачивается перловка в обычной холодной воде.
2. После замачивания крупу нужно промыть еще несколько раз, только после этого ставить вариться. Я обычно варю перловку в соотношении 1 к 3. Во время варки крупа увеличится в несколько раз. Многие готовят без замачивания, но тогда воды нужно больше. В нашем случае будет достаточно даже два стакана на стакан перловки, поскольку крупа заранее была замочена.
4. Тем временем нарезаем сало. Я решила разнообразить кашу, чтобы было немного "веселее". Чистая перловка идеально выступает и в качестве гарнира, а уже с салом и луком — это полноценное второе блюдо.
Оценить рецепт Перловая крупа
4.1
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Стейк с арахисовым соусом и брокколи
Пирожки на пару
Плов с картошкой
Пшенная каша на воде
Телятина под соусом из тунца
Стейк с арахисовым соусом и брокколи
Пирожки на пару
Плов с картошкой
Пшенная каша на воде
Телятина под соусом из тунца
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ