Подготовьте все ингредиенты.
Перловку замочите в холодной воде на несколько часов, после чего хорошо промойте.
Переложите перловую крупу в кастрюлю, залейте водой и отварите до полной готовности.
С учётом предварительного замачивания крупы, время варьируется от 40 минут до часа. Готовую перловую кашу по желанию можете заправить сливочным маслом.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите нарезанные кубиками лук и морковь. Обжарьте овощи до мягкости.
Добавьте нарезанные произвольно болгарский перец и помидор. Тушите всё вместе еще около 3-5 минут.
Затем добавьте нарезанные кружочками сосиски.
Продолжайте готовить ещё 5-7 минут.
Добавьте перловую кашу, посолите, поперчите, перемешайте и прогрейте пару минут. Перловая каша с сосисками и овощами готова.