Перловая каша с картофелем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться интересным способом приготовления перловой каши с картофелем. Это блюдо из литовской кухни, также известное под названием «шелковая каша».
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить перловую кашу с картофелем. Вместо воды перловку можно сварить на овощном или грибном бульоне. Если хотите сделать вкус каши более нежным, то в конце можно влить вместо воды сливки. На вкус каша получается нежной, кремовой, очень вкусной и хорошо насыщающей. Она отлично подойдет для ужина.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 2 Штуки (среднего размера)
- Перловка 1 Стакан
- Соль По вкусу
- Масло растительное 20 Миллилитров
- Черный молотый перец По вкусу
- Вода 3 Стакана
Количество порций
2
Калорийность
130 ккал
Калорийность
2 г
Белки
5 г
Жиры
19 г
Углеводы
Как приготовить "Перловая каша с картофелем"
Перловую крупу промойте до прозрачности. Затем переложите в миску и залейте чистой водой. Оставьте так на пару часов, а лучше на ночь.
Еще раз промойте перловую крупу, переложите в кастрюлю и залейте чистой водой. Доведите до кипения, подсолите и варите около 40 минут до готовности.
Добавьте перловку, соль и черный молотый перец. Влейте около 50-60 мл. воды, доведите до кипения и тушите 5-10 минут все вместе.
Оценить рецепт Перловая каша с картофелем
4.5
4
Рекомендуем рецепты:
Постный салат
Квашеная капуста с водкой
Кукурузный крем-суп
Малосольные огурцы в горячем рассоле
Пельмени со свеклой
Постный салат
Квашеная капуста с водкой
Кукурузный крем-суп
Малосольные огурцы в горячем рассоле
Пельмени со свеклой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ