Мульгипудер
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вашему вниманию эстонское блюдо — мульгипудер. Это каша из толченого картофеля с перловкой, которую подают со шкварками из свиной грудинки и жаренного лука. Сытное блюдо для осенней погоды.
Описание приготовления:
Мульгипудер — простое в приготовлении блюдо. Его можно сварить заранее, а зажарку из шкварок и лука сделать перед подачей. Для зажарки вы можете взять не только грудинку, но и обычное сало, но желательно с прослойкой мяса.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 5-6 Штук (крупный)
- Перловка 100 Грамм
- Сало с прослойкой 120-150 Грамм (соленое или свиная грудинка)
- Лук репчатый 1-2 Штук (средний по размеру)
- Соль По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Мульгипудер"
Залейте водой, чтобы картофель был полностью покрыт. Варите на огне чуть ниже среднего, после закипания, в течение 1,5 часа.
По истечении времени проверьте готовность перловой крупы. Она должна быть мягкой, также к этому времени должна выкипеть вся жидкость. Если перловка жестковата, налейте 100 мл. и проварите до готовности.
Выложите в сковороду и на малом огне, под крышкой вытапливайте жир. Готовые шкварки должны в разы уменьшиться.
Из сковороды переложите шкварки. В вытопившийся жир переложите лук. Обжарьте до лёгкой румяной корочки.
Подогрейте тарелку, положите порцию каши из перловки и картофеля. Сделайте углубление и выложите перемешанные шкварки с луком. Полейте жиром, на котором обжаривался лук. Блюдо готово к подаче.
Оценить рецепт Мульгипудер
4.1
8
Рекомендуем рецепты:
Фаршированные помидоры
Хумус из сладкого картофеля
Баклажанная икра как магазинная
Буглама из рыбы
Ароматное сливочное масло
Фаршированные помидоры
Хумус из сладкого картофеля
Баклажанная икра как магазинная
Буглама из рыбы
Ароматное сливочное масло
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ