Мульгипудер
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вашему вниманию эстонское блюдо — мульгипудер. Это каша из толченого картофеля с перловкой, которую подают со шкварками из свиной грудинки и жаренного лука. Сытное блюдо для осенней погоды.
Описание приготовления:
Мульгипудер — простое в приготовлении блюдо. Его можно сварить заранее, а зажарку из шкварок и лука сделать перед подачей. Для зажарки вы можете взять не только грудинку, но и обычное сало, но желательно с прослойкой мяса.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 5-6 штук (крупный)
- Перловка 100 грамм
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1-2 штук (средний по размеру)
- Сало с прослойкой 120-150 грамм (соленое или свиная грудинка)
Количество порций
4
Как приготовить "Мульгипудер"
Залейте водой, чтобы картофель был полностью покрыт. Варите на огне чуть ниже среднего, после закипания, в течение 1,5 часа.
По истечении времени проверьте готовность перловой крупы. Она должна быть мягкой, также к этому времени должна выкипеть вся жидкость. Если перловка жестковата, налейте 100 мл. и проварите до готовности.
Выложите в сковороду и на малом огне, под крышкой вытапливайте жир. Готовые шкварки должны в разы уменьшиться.
Из сковороды переложите шкварки. В вытопившийся жир переложите лук. Обжарьте до лёгкой румяной корочки.
Подогрейте тарелку, положите порцию каши из перловки и картофеля. Сделайте углубление и выложите перемешанные шкварки с луком. Полейте жиром, на котором обжаривался лук. Блюдо готово к подаче.
Оценить рецепт Мульгипудер
4.1
8
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ