Перкельт из говядины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вы знакомы с венгерской кухней? Если еще нет, то предлагаю для первой встречи попробовать приготовить довольно традиционное блюдо - перкельт из говядины. Он действительно очень вкусный и ароматный.
Описание приготовления:
В венгерской кухне готовят перкельт из говядины, свинины, курицы и любого другого мяса. Суть в том, чтобы сделать тушеное мясо с ароматной подливкой. Некоторым перкельт напоминает густой суп - так и есть. Жидкости тут действительно довольно много, но она великолепно подходит к любому гарниру.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 500 Грамм
- Луковица 2-3 Штук
- Помидоры 100 Грамм (свежие или консервированные в собственном соку)
- Сладкий перец 2 Штуки
- Паприка 1-2 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Сало или смалец 10 Грамм
Количество порций
3
Как приготовить "Перкельт из говядины"
1. Итак, для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать средними кусочками говядину. Отложить мясо в сторону и заняться луком. Его нужно очистить, измельчить и отправить на сковороду с растопленным смальцем или салом. Обжарить до легкого золотистого цвета и всыпать довольно щедро паприку. На данном этапе очень важно тщательно перемешивать лук, чтобы паприка не слиплась и не образовались комочки.
2. Если все сделано правильно, то на данном этапе перкельт из говядины в домашних условиях выглядит именно так. Весь жир, который был на сковороде впитала в себя паприка.
3. Теперь можно добавить нарезанное мясо. Все тщательно перемешать и посолить по вкусу. При желании также можно добавить другие специи или травы. Огонь убрать до минимума и тушить мясо.
4. Если мясного сока слишком мало, можно добавить немного воды. Сладкий перец вымыть и очистить от семян и хвостика. Нарезать небольшими кусочками и добавить на сковороду вместе с помидорами (в данном варианте используются консервированные. Со свежих предварительно можно снять кожицу).
Оценить рецепт Перкельт из говядины
4.5
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
"Ежики" из фарша в кастрюле
Шашлык в кефире
Гавайские тосты
Кролик по-испански
Салат с говядиной и солеными огурцами
"Ежики" из фарша в кастрюле
Шашлык в кефире
Гавайские тосты
Кролик по-испански
Салат с говядиной и солеными огурцами
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ