Перкельт из говядины



10.05.2014
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вы знакомы с венгерской кухней? Если еще нет, то предлагаю для первой встречи попробовать приготовить довольно традиционное блюдо - перкельт из говядины. Он действительно очень вкусный и ароматный.

Описание приготовления:

В венгерской кухне готовят перкельт из говядины, свинины, курицы и любого другого мяса. Суть в том, чтобы сделать тушеное мясо с ароматной подливкой. Некоторым перкельт напоминает густой суп - так и есть. Жидкости тут действительно довольно много, но она великолепно подходит к любому гарниру.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
География кухни: Венгерская

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 500 грамм
  • Луковица 2-3 штук
  • Помидоры 100 грамм (свежие или консервированные в собственном соку)
  • Сладкий перец 2 штуки
  • Паприка 1-2 ст. ложек
  • Соль 1 щепотка
  • Сало или смалец 10 грамм
Количество порций 3

Как приготовить "Перкельт из говядины"

1. Итак, для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать средними кусочками говядину. Отложить мясо в сторону и заняться луком. Его нужно очистить, измельчить и отправить на сковороду с растопленным смальцем или салом. Обжарить до легкого золотистого цвета и всыпать довольно щедро паприку. На данном этапе очень важно тщательно перемешивать лук, чтобы паприка не слиплась и не образовались комочки.
2. Если все сделано правильно, то на данном этапе перкельт из говядины в домашних условиях выглядит именно так. Весь жир, который был на сковороде впитала в себя паприка.
3. Теперь можно добавить нарезанное мясо. Все тщательно перемешать и посолить по вкусу. При желании также можно добавить другие специи или травы. Огонь убрать до минимума и тушить мясо.
4. Если мясного сока слишком мало, можно добавить немного воды. Сладкий перец вымыть и очистить от семян и хвостика. Нарезать небольшими кусочками и добавить на сковороду вместе с помидорами (в данном варианте используются консервированные. Со свежих предварительно можно снять кожицу).
5. Теперь на медленном огне довести до полной готовности мясо и перец. Вот и весь рецепт приготовления перкельта из говядины. Подавать к столу его нужно горячим, при желании украсив свежей зеленью.
Оценить рецепт Перкельт из говядины
4.5 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Перкельт из говядины"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Перкельт из говядины

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
салат цезарь простой рецепт с курицей

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
рецепт вкусного супа из курицы
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи