Нарежьте кубиками цукаты (они должны быть вымоченные в роме, в течении нескольких часов.
Возьмите масло комнатной температуры, слегка разомните.
... и перемешайте с маслом.
... муку, порошок для выпечки и порошок миндаля. И лопаткой перемешайте до однородной массы.
Затем, влейте ром с цукатов (60 г.).
Теперь добавьте грецкие орехи.
Обсушите цукаты и добавьте к тесту.
Перемешайте всё хорошенько.
Заполните форму для выпечки и поместите в разогретую до 200 °С. Выпекайте 30-60 минут. По истечении 30 минут проверяйте выпечку ножом, если нож выходит сухим, значит кекс готов.
Удалите из духовки, достаньте аккуратно из формы и охладите.
Приступаем к сиропу. Растопите 100 г. сахара в 100 г. воды и нагрейте. Сахар должен раствориться.
Подождите когда немного охладится и перелейте в миску.
Влейте немного рома с цукатов. Перемешайте...
... и полейте сиропом кекс.