Перечный соус для стейка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Здесь я покажу, как приготовить перечный соус для стейка, острую подливку, которая идеально сочетается с сочными кусками хорошо прожаренного мяса. Это блюдо для настоящих гурманов и любителей острого.
Описание приготовления:
Для приготовления этого соуса можно использовать концентрированный бульон. Это значительно сэкономит время. Сейчас различные линии приправ предлагают густые концентрированные бульоны всевозможных вкусов. Для соуса лучше выбрать говяжий.Но стоит обратить внимание, что в концентрированном бульоне обычно уже есть соль, поэтому не спешите солить соус дополнительно, а сначала попробуйте его.
Состав / Ингредиенты:
- Соль По вкусу
- Петрушка 1 пучок
- Бульон мясной 100 мл
- Вино белое сухое 100 мл
- Лук репчатый 1 штука
- Сливки 200 мл
- Перец горошек 2 ст. ложки (чёрный или цветной)
Количество порций
4
Калорийность
88 ккал
Калорийность
5 г
Белки
2 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Перечный соус для стейка"
Одну луковицу среднего размера очистите от шелухи и нарежьте на мелкие кусочки. Обжарьте лук на сковороде до лёгкого золотистого оттенка. Пока лук обжаривается, раздавите горошины перца. Делать это можно в специальной ступке или при помощи скалки.
Высыпьте перец в кастрюльку и добавьте к нему белое вино. Дождитесь, пока вино немного выпарится. Нам необходимо, чтобы перец немного размягчился и вобрал аромат вина. Затем к перцу можно добавить бульон (лучше брать говяжий) и сливки.
Обжаренный лук нужно измельчить в блендере до состояния пюре. Лук важен нам для консистенции соуса. Когда лук будет готов, отправьте его в кастрюльку к другим ингредиентам, посолите, хорошо всё перемешайте. Проварите соус ещё несколько минут и добавьте туда мелко нарезанную петрушку.
Оценить рецепт Перечный соус для стейка
5.0
4
Похожие рецепты:












Добавить комментарий